可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 话说包粽子

在新疆单位有许多江苏人,跟着她们包综子,放在煤炉上煮一夜,拿出来放在水桶里吃好久。

评分

晴岚 + 1

真真 发表于 2022-6-3 14:52
包粽子比做包子、饺子难度是要大一些。晴岚老师笔墨香,粽子也香。

同意你的观点!我是笨手,可夫人很灵,别人都称赞赞她呢!老来!在包粽子上,也自顾不如人,就在网上学跟人学,结果还是要漏。难度可见一斑。
我动手能力差,母亲也是,所以我家不包粽子。都是买的。我也喜欢吃肉粽。肠胃不好,吃得少。

评分

晴岚 + 1

汉风【唐山】 发表于 2022-6-3 10:31
还有北方的粽叶用的是苇子叶,你们南方的宽宽的粽叶不知是用的啥叶子?

我们买的粽叶也是你说的苇子叶,买的现成的粽子都是宽宽的粽叶,其实苇子叶的清香。
瑢芳田智 发表于 2022-6-3 10:33
我家以前也年年包粽子,我不会包粽子,只是爱吃肉粽,对其他馅的粽子不太感兴趣。只是喜欢端午节里那热闹场 ...

小时候,只要是有吃的节日,小孩子都非常高兴。
好像喜欢吃肉粽的人不少。天津没有肉粽的吧?网上买。
汉风【唐山】 发表于 2022-6-3 10:38
包粽子的经历值得回忆,祝你端午节快乐!

小时候的事,想起来总是有滋有味。
端午安康!
彩色风筝 发表于 2022-6-3 10:46
哈,今年我包的全是肉粽, 里面塞了很大一块排骨,可香啦! 嘻嘻, 馋死你们!我送给我的朋 ...

你是放排骨的啊,那么骨头拆掉伐?我们都是放五花肉或者夹心肉,有点肥肉香哎。
看来你也是喜欢吃肉粽。
不馋,我是买了现成的蛋黄肉粽,过过瘾了。
不学,永远不会;学了,会越做越好。

哈哈,谢谢宋老师的表扬。
真真 发表于 2022-6-3 14:52
包粽子比做包子、饺子难度是要大一些。晴岚老师笔墨香,粽子也香。

对的,包粽子确实有点难度的。我是笔墨、粽子都只是略微有点香。
海儿心 发表于 2022-6-3 15:47
看了你的文章想起当年过端午节时包粽子,吃粽子的情景。那时大家一样的穷,一样的谗,虽然物资极度缺乏但人 ...

说明不能满足的日子才有盼头才觉得有意思。

评分

海儿心 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:49