可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

[随笔] 话说包粽子

海儿心 发表于 2022-6-4 10:26
钱多未必开心。身体好,三观正确才能开心。

钱,多多益善,只是来路要正当。
当然你说得对,三观正和身体好,是一生的追求。

评分

海儿心 + 3

取两片苇叶,叠起,从中间卷起成圆锥状,先放一颗枣,再填浸泡混和好的江米,把两边的粽叶捏向中间,再把剩余的苇叶折叠来包住米粒,用泡好的马蔺捆绑结实,下锅煮沸。顿时浓香四溢!

欣赏晴岚网友的佳作—— 话说包粽子!

评分

晴岚 + 1

鴳雀 发表于 2022-6-4 07:36
反正晴岚是个葭人头,学啥像啥。我家三兄妹,排列也一样,大妹七五届与晴岚一般大可不会做事,家务都是我与 ...

鴳雀老师不仅文字了得,还会包粽子,够厉害。
晴岚 发表于 2022-6-4 10:25
对的,有兴趣有压力自然就学得会,又不是什么高精尖的技术。
我也懒得包,嫌麻烦。

包粽子比一般家务还是难点,您与鴳雀老师文笔都好,还都会包粽子,够棒。
学习分享!欣赏佳作!
李稼圃 发表于 2022-6-4 16:47
取两片苇叶,叠起,从中间卷起成圆锥状,先放一颗枣,再填浸泡混和好的江米,把两边的粽叶捏向中间,再把剩 ...

谢谢李老师的精评。
真真 发表于 2022-6-4 17:28
包粽子比一般家务还是难点,您与鴳雀老师文笔都好,还都会包粽子,够棒。

鴳雀的文章是满汉全席,我的文字是家常小炒
晴岚 发表于 2022-6-4 19:37
鴳雀的文章是满汉全席,我的文字是家常小炒

各有特色,我都喜欢。
晴岚 发表于 2022-6-4 10:20
嘉定粽子的那种粽叶因为宽,好包。我们自家包的都是苇子叶,窄,要三张叶子才能包一个粽子,确实增加了难 ...

早上好!找寻你的新贴!
成景 发表于 2022-6-5 07:55
早上好!找寻你的新贴!

弄吃食去了,她在酝酿解封后的街面店铺有啥食物。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 03:23