可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

引以为戒,未雨绸缪

@万水千山 发表于 2022-4-3 23:38
新冠肺炎诊疗方案第九版已经对病毒分析做了调整,今后可能对无症状感染者不会作重点筛查了,在治疗和预防上 ...

这是好消息,如果它就是流感的一种,并没后遗症,那就用不着这样损失了。

评分

@万水千山 + 2 谢谢认同

真真 发表于 2022-4-4 09:39
网络发达,信息量多,真假难辨,我还在纠结。

打了比较放心, 不过有基础病的要注意. 我有高血压, 也去打了. 这种病对不打针的人威胁很大.
上海新冠疫情越来越严峻,昨天新增感染者9000例,明天可能超过1万例,吃菜问题看来一下子不可能解决,只能八仙过海各显神通了,我们小区群里有志愿者组织搞团购或者帮助大家网上抢购,解决了一些问题。如果长期封闭下去,吃菜将越来越困难。
彩色风筝 发表于 2022-4-4 12:06
打了比较放心, 不过有基础病的要注意. 我有高血压, 也去打了. 这种病对不打针的人威胁很大.

是的,从心理上是这样的。我除了高血压,免疫力较低。还以为疫情很快会结束,现在很纠结。
真真 发表于 2022-4-4 10:37
读帖长见识,请问笑兄注射疫苗了吗。其实集中核酸检查是一个危险环节。

3月5日我打了第三针。我有疑问,对他们说,是不是还会有第四针、第五针?要在我身上种庄稼?人家回答:说不定!
海姆 发表于 2022-4-4 13:44
上海新冠疫情越来越严峻,昨天新增感染者9000例,明天可能超过1万例,吃菜问题看来一下子不可能解决,只能 ...

对的,我们也是邻居联合团购,解决吃的问题。居委会也在努力为居民采购食物。
凡事有预备,就能应付自如
晴岚 发表于 2022-4-4 10:45
你的疑惑也是我的疑惑。
现在问题是,奥密克戎毒性不大,传染力却特别强,那些半个月就阴性的患者,有没 ...

重症患者有后遗症,调查人数216人,回答人数163人,回答率75.5%,在退院后75人当中,最多的是;嗅觉障碍30%,
疲倦感26%,
味觉障碍20%
呼吸困难20%
……还有其他,

真真 发表于 2022-4-4 18:30
是的,从心理上是这样的。我除了高血压,免疫力较低。还以为疫情很快会结束,现在很纠结。

我也有高血压,天天吃药的情况下一般是;80~140。饮食上从来不忌口,想吃什么吃什么,医生再三强调两条;一是减盐,二是少食辣物,减体重!
笑语翁 发表于 2022-4-4 19:28
重症患者有后遗症,调查人数216人,回答人数163人,回答率75.5%,在退院后75人当中,最多的是;嗅觉障碍3 ...

不知这些后遗症会不会随着时间的推移会渐渐消失,否则影响生活质量,跟个病秧子似的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:33