可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 晴岚

引以为戒,未雨绸缪

铁歌 发表于 2022-4-3 19:51
是有,但没多大问题。

严加防范就不会蔓延。
我们小区在6、7号,就在我们隔壁门牌楼里发现有羊,到9号全小区封闭,那时网上买得到东西,我天天有快递包裹,吃的一点也不缺。到15日下午小区解封,几天后22号又开始封闭,我还以为网上能订购的,开始两天还可以,后来根本订不到了,幸亏我对门邻居她姐姐买了吃的东西,她分给我肉、豆制品、青菜等。我们楼道微信群,通过居委每天有人送蔬菜进来。这几天封控升级,不能送了。但居委与外面联系了,昨天我在支部群里订了菜,今天大白送到门口,很重,一只白萝卜大约有三斤多重,呵呵,我们从来没见过这么粗的萝卜,一定是从外地运过来的。如果还有下次,我们一定要 引以为戒,未雨绸缪 。

社会主义的优越性是;一方有难八方支援。实际上也确实这样。旁观者清。
最近我对“新冠”有了相当大的疑问!是不是“新冠”病毒各国不一样?
我所在的会社有位40多岁的男性社员,有一天打来电话说:检查结果是“阳性”!防疫部门建议在宅隔离疗养两周。两周后,经检查,“阴”!上班来了!
又过了一段时间,另一位男性社员70岁了,“阳性”发生!防疫部门还是建议在宅隔离疗养两周,两周后,经检查,“阴”!上班来了!
又过了一段时间,事务员告诉大家,社长“阳性”了!不能工作了!在宅隔离疗养!刚过两天,事务员找我:“社长请你去他家一趟!”天哪!去他家?!心里一惊!但是,还得装出处处泰然的样子!若无其事的点了点头。社长家和会社连接。在社长家院子里,接过有关材料翻了几遍,虽然都戴着口罩,但是心里还是忐忑不安,俩人都没戴手套。过了三天,我也检查一下吧!去了检查站想要马上知道结果,对不起!想要马上知道,请付款,5000日元!得!5000日元!汽车加滿油也用不了5000日元!算了吧,我一个穷人还是等三天后出结果吧,这样不花钱!提心吊胆过了三天,自己扫码结果出来了——“阴”!谢天谢地。40多岁的社长休了两周又披挂上阵了!我在琢磨,这新冠也不可怕,过份地封控岂不是劳民伤财?

评分

晴岚 + 1 赞一个!

新冠肺炎诊疗方案第九版已经对病毒分析做了调整,今后可能对无症状感染者不会作重点筛查了,在治疗和预防上以调整营养补充摄入蛋白质为主了。
晴岚 发表于 2022-4-3 19:59
严加防范就不会蔓延。

对于我来说,反正都一个样。

评分

笑语翁 + 4 点赞!平常心是道!

真真 发表于 2022-4-3 11:20
也不知疫苗有没有用,真有用冒险打也值。医生的话模棱两可。很难抉择。

我打了两针, 第三针就是不愿打, 现在又说要打第四针了, 看样子太久了, 要去打.
喜鹊 发表于 2022-4-3 20:41
我们小区在6、7号,就在我们隔壁门牌楼里发现有羊,到9号全小区封闭,那时网上买得到东西,我天天有快递包 ...

突发灾难,考验办事能力,只能多理解了。头子活络的人少受物质匮乏的罪;不活络者,跳脚。
笑语翁 发表于 2022-4-3 21:37
社会主义的优越性是;一方有难八方支援。实际上也确实这样。旁观者清。
最近我对“新冠”有了相当大的疑问 ...

读帖长见识,请问笑兄注射疫苗了吗。其实集中核酸检查是一个危险环节。
彩色风筝 发表于 2022-4-4 09:18
我打了两针, 第三针就是不愿打, 现在又说要打第四针了, 看样子太久了, 要去打.

网络发达,信息量多,真假难辨,我还在纠结。
笑语翁 发表于 2022-4-3 21:37
最近我对“新冠”有了相当大的疑问 ...

你的疑惑也是我的疑惑。
现在问题是,奥密克戎毒性不大,传染力却特别强,那些半个月就阴性的患者,有没有后遗症,如果没有,当流感未尝不可。中国专家说有后遗症的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 16:43