可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

掉眼泪

一师 发表于 2022-2-24 16:39
我女儿现在受澳教育,从来不打孩子,有时急了会吼几声,依依有时也跟妈妈顶嘴的。

其实我常恨自己,是自己没把女儿教育好。外孙女在那样的环境,多少都会有负面影响。前不久我去女儿家,她正在教训外孙女,见我来了,就不停的向我数落外孙女,我俩在外孙女背后,我把食指竖在唇边,示意不要讲,我想与外孙女沟通,谁知女儿大喊,啥意思,还不让我说话啦。

这时,外孙女转向我们,认真严肃的说:告诉您,我现在就是不想写作业……
晴岚 发表于 2022-2-24 16:30
隔代亲呀,哈哈哈……

您说得极是!

每次来了微信视频,外孙女都抢着跟姥爷对话,并开始汇报吃了什么,玩了什么,学了什么,是否拉屎等等,一副得意的样子,还时不时的让我给点个赞,真是暖到心里了。

评分

真真 + 3 相当可爱!

打孩子确实不好,会给他心里留下阴影。我小时候母亲打我、处罚我,我一直难忘。我儿子小时候很淘气,但我只批评,不打他。

评分

真真 + 3 老师好!

肖燕 发表于 2022-2-24 18:06
打孩子确实不好,会给他心里留下阴影。我小时候母亲打我、处罚我,我一直难忘。我儿子小时候很淘气,但我只 ...

追根,我也有责任,好难过。

昨天看到过真真妹妹的帖子,但没及时回,晚饭后就一直没找到,今天傍晚又见到了您的帖子。事情都过去了,现在外孙女也长大了,你放松心情,开开心心地过好自己的日子吧。有可网伴着你,还有那么多的知心朋友,还有美丽可爱的花草,应该不会寂寞的,祝你在温馨的环境里,心情愉悦,精神饱满,身体健康!

评分

真真 + 3 谢谢姐姐!

真真 发表于 2022-2-24 18:38
追根,我也有责任,好难过。

教育孩子都会有遗憾,过去了,向前看。孩子的成长除了父母教育,还有很大成分是社会、环境的影响。
瑢芳田智 发表于 2022-2-24 19:01
昨天看到过真真妹妹的帖子,但没及时回,晚饭后就一直没找到,今天傍晚又见到了您的帖子。事情都过去了,现 ...

知道姐姐上网眼睛吃力,一定要控制上网时间。我在老人网得到朋友们的关心开导。感觉好温暖。要不是外孙女已长大,我还不敢发帖,否则会伤心,血压会失控。我们都好好保重身体,相伴长长久久。
肖燕 发表于 2022-2-24 20:22
教育孩子都会有遗憾,过去了,向前看。孩子的成长除了父母教育,还有很大成分是社会、环境的影响。

谢谢您关心开导,一路相伴。
真真 发表于 2022-2-24 16:27
提起外孙女,真是有很多话。我是独自把外孙女带到农村生活,离女儿家有100公里,女儿女婿每周末来看孩子 ...

稍微打两下就算了, 打得这么狠, 我会冲上去打她的.太不像话了, 假如我做妈的听不到就算了, 当我的面打, 太气愤了! 我理解你真真. 

评分

真真 + 3 谢谢老师!

彩色风筝 发表于 2022-2-25 08:53
稍微打两下就算了, 打得这么狠, 我会冲上去打她的.太不像话了, 假如我做妈的听不到就算了, 当我 ...

一般人都会站在自己的角度看问题,得到您的理解很暖心。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:50