可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

掉眼泪

真真 发表于 2022-2-25 10:37
以前我是自己可以打,爸爸不行。我对爸爸说,孩子是我生的,我痛过,你没痛过,所以不准你打。{::touxiao ...

那是的, 男人没轻重的, 我也是不肯的.
晴岚 发表于 2022-2-25 10:49
心肠软舍不得呀。女孩子,怎舍得让外人带。

之前我只打算照顾女儿月子的,亲家姐姐的两个孩子都是奶奶带大的,她一点都不给力,能者多劳啊。
彩色风筝 发表于 2022-2-25 10:57
哦, 那就好, 深怕孩子脆弱, 养孩子真是辛苦哈, 我们小时候爹娘可不操心这些, 他们操心如何不让 ...

可怜天下父母心。
彩色风筝 发表于 2022-2-25 10:57
那是的, 男人没轻重的, 我也是不肯的.

我与女婿感情很好,也因打外孙女,我与他翻脸,我说,你一个男子汉居然打女孩,价值就像外面的地痞流氓,他睁大眼看着我说,您的意思我是地痞流氓,我气急了说,就是!从此,女婿就没打过外孙女。
真真 发表于 2022-2-25 11:51
之前我只打算照顾女儿月子的,亲家姐姐的两个孩子都是奶奶带大的,她一点都不给力,能者多劳啊。

能者多劳绝对是真理,在我们家也充分体现。
晴岚 发表于 2022-2-25 12:53
能者多劳绝对是真理,在我们家也充分体现。

我家有5姊妹,加上爸爸妈妈共7口人,我是家里的大女儿,6、7岁就开始洗全家人的衣服,直到下乡。返城后,还是我洗全家人的衣服,习惯成了自然。一天我突然意识到,弟弟妹妹都长大了,为啥还是我洗。我向妈妈提了意见。妈妈说:你是姐姐,洗洗衣服有啥不对,再说,她们都洗不干净。逆境中长大的我,啥也没说,把她们的衣服放进水里打湿,然后晾晒。我听见妈妈自言自语,海英怎么也洗不干净衣服了。我偷着乐。
真真 发表于 2022-2-25 15:39
我家有5姊妹,加上爸爸妈妈共7口人,我是家里的大女儿,6、7岁就开始洗全家人的衣服,直到下乡。返城后, ...

呵呵,你倒也想出应对妈妈不合理的做法了。
晴岚 发表于 2022-2-25 20:01
呵呵,你倒也想出应对妈妈不合理的做法了。

工作没多久,我就搬到厂子里的单身宿舍,结婚也在单身宿舍办的,同宿舍的姐妹给了我一个白天的时间,请同事和朋友吃点喜糖。晚上新郎官回自己的家,我还是与姐妹们住在单身宿舍。
打得这么凶,看来是遗传性的打孩子呦?不要打不要骂,说服教育效果大。

评分

真真 + 3 欢迎老师!

我小时候也多多挨打了,因为我像男孩子嘛,上树掏鸟窝,下田捉鱼虾,一群娃娃伙起山上烧豌豆,摘蔴桑籽吃,后来出事了,一娃娃被蔴桑籽毒翻了,差点要了命,挖田里深三尺稀泥灌肚,挽回命来。哈哈哈,想起小时候,怎么也讲不完……

评分

真真 + 3 相当可爱!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:38