可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

掉眼泪

真真 发表于 2022-2-25 11:51
之前我只打算照顾女儿月子的,亲家姐姐的两个孩子都是奶奶带大的,她一点都不给力,能者多劳啊。

可能你比他们年轻, 他们就撂挑子了, 有你在, 他们还操什么心哪!

评分

真真 + 3 赞一个!

真真 发表于 2022-2-25 15:39
我家有5姊妹,加上爸爸妈妈共7口人,我是家里的大女儿,6、7岁就开始洗全家人的衣服,直到下乡。返城后, ...

他们长大了, 就该各自的衣服各自洗, 你妈这样不对的, 偏心.
真真 发表于 2022-2-25 11:59
我与女婿感情很好,也因打外孙女,我与他翻脸,我说,你一个男子汉居然打女孩,价值就像外面的地痞流氓, ...

哈哈哈, 你骂得好! 是啊, 男人的手那么大,打一个小小的女孩, 她多么无助啊!
铁歌 发表于 2022-2-26 06:21
打得这么凶,看来是遗传性的打孩子呦?不要打不要骂,说服教育效果大。

一代传一代,我很自责。
铁歌 发表于 2022-2-26 06:28
我小时候也多多挨打了,因为我像男孩子嘛,上树掏鸟窝,下田捉鱼虾,一群娃娃伙起山上烧豌豆,摘蔴桑籽吃, ...

上树掏鸟窝,下河捉鱼虾,到农民地理摘豌豆、蚕豆我都干过,经常被农民追赶,可劲的跑。我家外孙女挨打,都是逼着学这学那,硬逼是不会出成果的。循循善诱出兴趣才行。
彩色风筝 发表于 2022-2-26 07:52
可能你比他们年轻, 他们就撂挑子了, 有你在, 他们还操什么心哪!

亲家姐姐是比我大几岁,现在想想,还是亲家姐姐懂得爱自己呀。外孙女出生,我还没退休,那段时间真是苦了我。
彩色风筝 发表于 2022-2-26 07:54
他们长大了, 就该各自的衣服各自洗, 你妈这样不对的, 偏心.

有时我也在想,我妈妈真是有本事,她是怎么把教成吃苦耐劳的。我的大妹好吃懒做,样子对等,妈妈一直都担心她嫁不出去。结果还找了一个很帅的妹夫,只是家庭条件差点。
真真 发表于 2022-2-26 10:36
亲家姐姐是比我大几岁,现在想想,还是亲家姐姐懂得爱自己呀。外孙女出生,我还没退休,那段时间真是苦了 ...

谁不知道休息呀, 看你那么喜欢, 就让你喜欢了.他们舒服了.
真真 发表于 2022-2-26 10:41
有时我也在想,我妈妈真是有本事,她是怎么把教成吃苦耐劳的。我的大妹好吃懒做,样子对等,妈妈一直都担 ...

会做的劳碌, 做一世, 好在现在好了, 可以好好地享受生活了!
彩色风筝 发表于 2022-2-26 07:55
哈哈哈, 你骂得好! 是啊, 男人的手那么大,打一个小小的女孩, 她多么无助啊!

我女婿很孝顺,我也心平气和与他聊过。他的意思是“棍棒底下出孝子、黄荆条下出好人”。我说那不仅是老黄历,也是曲解。时代不同了,孩子还小,一张白纸,大人的一言一行都将在白纸上抹上痕迹,我让他去问问身边的同事朋友,有打孩子吗。女婿从此就没打过。

外孙女上三年级后,我就要离开她家去农村。分别前几天我们天天抱着哭,我告诉外孙女,妈妈再打你,就打110求助。现在想想好笑。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:52