可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 真真

掉眼泪

隔代爱、隔代爱!

评分

真真 + 3 老师好!

真真 发表于 2022-2-23 10:49
外孙女是我一手带大的的,三岁才回到父母身边上幼儿园,我是在外孙女三岁学上网的,来到老人网被文化气息 ...

我们辛苦了一辈子,为儿女们付出了这么多,最后老了,连这一点正常的喜好都要受到干涉,确实做得有一点过分了。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

真真 发表于 2022-2-23 11:01
我很倔犟,也很坚强,小时候挨打是不哭的。女儿与我吵架时也说,您没打过我吗?确实打过,可性质不一样。 ...

等到你女儿年纪再大一点时,她会后悔的。

评分

真真 + 3 老师好!

春归来 发表于 2022-2-23 10:27
女儿教育外孙女时,姥姥一定要躲开。眼不见,心不烦。

孩子从小没跟父母生活在一起,感情不深。为了外孙女,我不知抹了多少泪。现在好了,外孙女长大了,牛脾气也出来了,一代传一代。
一师 发表于 2022-2-23 10:44
打孩子是绝对不对的,我以前也煽的女儿一个耳光,她记到现在不忘。

是在女儿初一时,一天一个当天要中考 ...

我理解您为什么生气,事情很重要,而且是帮别人。我打女儿的次数也不多,都是犯了大错误。

我也打过外孙女,大概三、四岁时,我们在小区儿童乐园玩,到做饭时间,我就回家一趟,叫她不要出小区。可等我忙活一会,就找不到她了,小区又不大,正在着急时,听见小区外120呜哇呜哇的叫,我心都跳出来了,两腿发软也要使劲的跑,刚跑到,120开走了,赶紧问路人,是不是小孩子……

结果她跟着其他小朋友跑到另外一个小区了,看见她的那一刻,抓起她的手板就打,打完手心打手背,我这个干粗活的手,劲又大,不一会小手就红肿了。妈妈下班回家,我以为外孙女会告状,结果没有。我问外孙女,为什么不告诉妈妈,外孙女说,您是爱我才打我的,我好感动。
乐和Ⅱ 发表于 2022-2-23 10:50
欣赏佳作:掉眼泪

家长里短,欢迎大哥。
青松岭 发表于 2022-2-23 10:51
打罚孩子的教育方法不可取。

我对女儿说:最无能的父母才打骂孩子,女儿回我,跟您学的。
鴳雀 发表于 2022-2-23 11:02
咋又哭上了?慢慢会患上风流泪。

万一有一天见面,得了风流泪的我就说,看看,想见您都想出眼泪了。

管教孩子该打还得打,我家是慈父严母,兄弟姐妹七人都受到过母亲严打,而且不是一般的打,用竹杆抽打,每次打得身上都是红一条紫一条,我们小时候看到母亲都害怕的不得了。父亲很疼爱我们,从来不骂不打我们,看到母亲打我们,他心疼但不敢吭声,因为母亲太強势了!但是母亲对孙子孙女却疼爱有加,看到我们打骂孩子,她要掉泪加以阻拦。
   “棒打下面出孝子”,我们长大后一个个有了出息,都没有记恨母亲,对她十分孝顺,母亲活到93岁寿终正寝。每次大家族聚会,兄弟姐妹谈起母亲的管教,都一笑了之。

评分

真真 + 3 谢谢老师!

水晶红豆 发表于 2022-2-23 11:20
我也好心疼,这么好的孩子,应该好好的爱护。
是什么问题导致孩子挨打?是钢琴吗?这钢琴的学习是有诀窍的 ...

孩子的兴趣班太多,压力很大。钢琴的难度大一些,达不到老师要求就挨打。越打孩子就越不喜欢练琴。前年钢琴过了八级,去年考十级没过,我就知道过不了。现在外孙女上初中了,也不用过级了。妈妈也不打她了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:38