可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

今天晚上安徽的小学五年级的单老师来了,还有中学英语孙老师因为护照的问题,明天才能到河内,我们明天的队伍壮大了,今天真的够累了,晚上也是没有逛街了,去过青旅的都知道,住宿的房间很小,但是活动的地方很大,各国的人群,还有不少的中国朋友,在一起聊天,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

本帖子中包含更多资源

x
2020年,1月11日星期六骑行东南亚四国第十一天
河内升旗人寥落, 批发市场看货多。
孔庙国学遍越南, 八人会议月沉落。
我没有出过国,只是骑行到台湾的时候,看过升旗,听说这里每一天也有升旗仪式,在北京生活一辈子,自从升旗开始,我早晨或者黎明前路过广场的时候,总能看见千上万的人群在等候着金水桥前升旗的队伍前进,长安街的东西早早的就实行了红绿灯管制,警卫员也是在严格的维持秩序,在国内很多人不远千里来到这里,早早的来到广场专门的看升旗,今天我住宿的地方离升旗的地方不远,我们来到河内市不会错过这个一生中也许是唯一的一次机会了,不到五点半我们就出来了,为了是占据一个很好的位置,在翘首以待的看升国旗,
在闹市区,早晨也是看不见几个行人的

本帖子中包含更多资源

x
这是巴亭广场,其地位相当于北京天安门广场。1945年越南“八月革命”胜利后,胡志明主席就是在此宣布越南民主共和国成立的,从此广场成为越南的政治中心。广场长320米,宽近100米,是越南国家重大节日举行集会、庆典和阅兵的地方。每天早上6:30左右,这里都有庄重的升旗仪式。广场西侧有胡志明纪念堂,西北边有胡志明故居和主席府,西南边则有胡志明博物馆,博物馆前是独柱寺。 1976年,越南重新统一后,越南社会主义共和国首都定为河内。
虽然没有军乐队,但是也是有着正步走,护旗手,我真的记不清了当时有没有激昂的国歌,

本帖子中包含更多资源

x
但是在河内的广场只有稀稀落落的不多的人,听声音很多都是越南人,也许是各国旅游团根本上就没有安排升旗仪式,升旗仪式很快就结束了,除了我们在全神贯注的看升旗,
但是在河内的巴亭广场就没有看见多少人在观看升旗仪式,

本帖子中包含更多资源

x
随心所欲的在街上闲逛,这里的清晨是河内人的天下,我来到了最大的批发市场,从各种调料,干海鲜,到诱人的热带水果,从色彩缤纷的裙装,布匹到各种似乎在我看来是祭祀用的茶具,只要是老百姓生活经常使用的物品,真的是应有尽有,我来到布匹的柜台,因为没有需求,只是看看,都是越南特色的布匹,这样的柜台真的数不过来有多少,都是成匹的布,看样子是批发市场,看来河内人自己做衣服的人多

本帖子中包含更多资源

x
我们喜欢的是小吃街,真的你要了解一个城市,一定要知道它的老百姓的美食,当然我们是工薪阶层的退休老人,还是在农贸批发市场的边边角角,不起眼的地方,看看一些当地人经常食用的早点吧,市场已经是够拥挤的了,还是看见有摩托车不停的往来,

本帖子中包含更多资源

x
没敢问,更没有勇气尝,这样的环境,这个手收钱,做食品的最后的加上调料的工序,还有光着的脚看着就很脏,她并不招呼客人,只是低头干活,我们语言不通,看见很多当地人买,看递上来的面额是不贵的,似乎像豆腐渣,肯定不是,至今也不知道是什么

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 相当可爱!

这里的市场道路的两边,我问了一下懂的普通话的人,是不收取任何的工商管理费,完全的自由来往,就是为了丰富市场,给老百姓一个就业的机会,在疫情期间北京实行了几天的马路摆摊不收费,但是后来又是强制的不允许了,这个中年妇女没有拿多少的水果,而且都是便宜的水果,就是完全的卖完了,也是没有多少钱,这就是生活

本帖子中包含更多资源

x

这个卖青菜的人,大概是很远的地方挑着来的,看样子不是批发来的,数量很少,品种单一,是自己种的吧,还没有吃早饭,吃的就是在附近买的,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:29