可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

还是这里物美价廉都是为了当地人服务的,河内的人生活水平也是不高的,也是吸引我的地方,到处都是这样的早点摊位,而且始终是人那样多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在这个大厅里完全是调料的市场,这里简直就是北京的新发地,很多的调料我叫不出来名字,在这里你随便的在哪个摊位走或者看,你不开口,卖东西的绝对的不主动的推销他的产品,只有你问的时候,才会得到满意的耐心的回答

本帖子中包含更多资源

x
也许是离海边近,海岸线长,这里的干虾比北京便宜,如果不是骑车,一定会买一些回去,如果是跟着旅馆团来,一定不会带着你来这样的地方

本帖子中包含更多资源

x
在这里鲜活的海产品大厅里我们的几个人买了虾,鱼,回到青旅做饭,这里的虾和鱼都是活蹦乱跳的,没有看见北京市场里到处都是氧气的管子插在水里,

本帖子中包含更多资源

x
我不懂,在河内我喜欢的是水果市场,这里的香蕉,火龙果便宜,但是梨和苹果似乎并不便宜,

本帖子中包含更多资源

x
在河内看见很多的大鱼,都是切开卖的,正合我意,我花了十元人民币买了一大块鱼,是亲眼看见他宰杀的,十元钱在北京是买不了很大的一块鱼。晚上只有油盐的煮了煮,没有任何的调料,但是似乎也是很鲜美的

本帖子中包含更多资源

x
还有很多的 前店后厂的点心店,都是很小的店铺,还是热狗为主,所有的点心都是摆放在外面,因为房子的空间真的很有限

本帖子中包含更多资源

x
在这样大的市场里,当然少不了这样的类似的服务行业,修理各种物品的服务行业,比如修鞋的,我看见这里的磨刀剪的人,没有北京那样的长条凳,也是没有看见铁片做的幌子,更听不见磨剪子呃戗菜刀的吆喝声,这里的商户都是知道他,专门的给送过来,这样蹲着磨刀真的很吃力。

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5 大赞!

今天是星期六,按说这里的学生也是要放假的吧,仍旧看见不少的学生在吃饭,还是筷子和调羹一起使用,调料齐全,吃的津津有味的,是不是和我们国内的学生一样在这里上补习班,还是专门的逛市场

本帖子中包含更多资源

x
我在这里吃的早点,当然还是经济实惠的米粉了,这里的所有的饭馆都是有很多的人,主要是这里的人流量实在太大了

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 21:20