可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

我昨天与越南的孔庙擦肩而过,作为炎黄子孙,崇尚国学的孔子的臣民,在异国他乡更应该看看他老人家生活的怎么样,门票才3万盾人民币12元,虽然看过国内各地的很多孔庙,这里的孔庙也是稍有逊色,但是看到越南人很尊重他,在一个屋顶上铺满了各国的钱币,是为了许愿吧,
这个孔庙的建筑完全的是东南亚的风格,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
进越南后,第一次看见了完全的汉语的说明,孔子的警示名言,似乎是回到了祖国,

本帖子中包含更多资源

x
我们是炎黄子孙,但是很少看到在孔庙举行大学毕业典礼的,但是在越南,在首都河内却看到了这样的典礼,我很为孔夫子他老人家在河内还是桃李满天下,看学生们笑的多灿烂啊

本帖子中包含更多资源

x
和我一起住宿的行者几乎是每一天都离不开肉,这里又在买肉了,在越南无论是什么地方买肉,都是按照你的要求切好,还尽量的按照你的要求给你一些调料

本帖子中包含更多资源

x
在河内最拥挤的地方,孔庙占地面积还是很大的,在孔庙里没有看见多少的游客,

本帖子中包含更多资源

x
看看到处的苍天古木,就知道这里的历史了,孔子在异国他乡没有经历过文革,就到没有遭到批判和拆毁。躲过一劫

本帖子中包含更多资源

x
早晨五点半出来,回去的时候已经是掌灯时分了,在这里摩托车如入无人之境,我们真的小心翼翼走路,根本是不敢骑车出来

本帖子中包含更多资源

x
终于回到了我们住宿的地方,我主要的是又看见我们青年旅社路口这个男的,三天了,已经是熟悉了,我在这里喝了一杯咖啡。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

橘子买的是鲜虾,行者买的是五花肉,大家一起搭伙做饭了,不在乎,不算计谁买了多少,就是可以丰富一下晚餐的内容,这里就是青旅的厨房。别看房间的空间很小,但是做饭和吃饭的地方还是很大的,由于只有我们是自己做饭的,也只有我们在这里吃饭了

本帖子中包含更多资源

x
我在东兴口岸换了2000元人民币的越南盾,还要去很多的景点和很多的城市,感觉到不够,今天是星期六,市内所有的银行都休息,
晚上还是去了不知道去过多少次的大市场,为了明天安全的走出河口市,骑行98公里,买了牛奶,面包西红柿,不贵,但是以万字开头的换算闹不清花了多少钱

今天早上英语老师,我们一路上最需要的人,经历过九九八十一难,解决了新旧护照交替的问题,坐飞机赶到这里,她们两位老师都是还没有退休,只是利用假期骑行越南的一段路程,这样八个人的行程明天就要开始骑行了
今天晚上人到齐了,全体在青旅的会议室召开了类似遵义会议一样的第一次全体会议,先是每个人介绍自己,然后是重复一遍安全协议,后来新来的单老师,是一个年龄最小,经验最多,身体最好的骑友,在家乡就是一个知名的骑行队领队,看我们的行程每天只有100公里之内,就觉得骑行太少了,孙老师骑行的经验不多,八个人的会议开了三个小时,主要是相互的交流经验,这次是我们睡的最晚的一天了

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:20