可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

早餐的种类很多,都是河内人在各个路边吃饭,我还是要了一碗牛肉汤粉,4万盾。12人民币,这里的人生活水平比起北京来似乎还是高吧,在北京,两根油条,一碗豆腐脑6元足够,但是这里两天看来,最低价也是3万盾以上的的还可能吃不饱的早餐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在很多的摊位上,都是有免费提供的水烟袋和水烟丝,很多的瘾君子都是饭后一根烟,赛过活神仙,他身后就是烟丝的口袋,还有免费的冰茶水,其实十几元花的也是值了

本帖子中包含更多资源

x
这条街上是鲜花市场,在各个地段只要是有商店的地方,就会有花店,越南人喜欢鲜花,这里的人生活还是重视情趣的

本帖子中包含更多资源

x
越南是信佛的国家,很多的地方都是卖这样的制品,房间里是大型的佛教的塑像和珍贵的物品

本帖子中包含更多资源

x
这样的小饭馆就是比较的高级了,看的是装修和里面的柜台上的酒,人也就少多了,但是这里有咖啡,还有就是米粉也是多种多样的,

本帖子中包含更多资源

x
越南的瓷器不是很有名,但是瓷器的商店不少,不是吃饭的用具,很多都是祭祀的用品和摆设

本帖子中包含更多资源

x
还没有到春节,节日的气氛也开始浓起来,真的很像老北京的厂甸一样的热闹

本帖子中包含更多资源

x
连续的走路,早晨吃的也饿了,在这里看见有类似汤泡饭的食物,五元人民币,也是要了一碗,在这里就没有桌子了,地方实在太窄了,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

我就在马路上开始吃起来,还有免费的一碗冰水,是甜的,五元钱还可以休息一会,看看街景,

本帖子中包含更多资源

x
今天后来就是自由活动了,我们这里离住宿的地方其实很近的,这里整个的范围36条街,看样子横平竖直,但是街道两旁的商店也是不一样的,有指定的范围,人车太多,我还是转向了,左转右转似乎还是没有找到,万般无奈,让在旅馆的骑友给我发了一个位置链接,再用手机导航看着行走,问问当地人,其实把链接给来往很多的摩的司机看看,十几元就可以让遍地都是的摩的给送回来,最重要的还是想多看看河内的最拥挤的地方

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 23:13