可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里好像是胡志明检阅军队的地方,看这样的伞,还有椅子似乎是回到了中国的紫禁城,皇帝的威风展现在这里

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
当年一个国家胡志明主席的车,现在就是农民也是不会买的,可见当初毛主席多次的会见胡志明,那个时候,我们的领导人都是这样的生活

本帖子中包含更多资源

x
河内不是在深山之中,所以在战争期间的会议室都是在壁垒森严的地下建造的,要走很深的一段台阶,就是一个防空洞,

本帖子中包含更多资源

x
不知道是不是当年皇宫里皇帝的宝座,其实这里算是中国的紫禁城吗,不知道,但是在这里没有看见围栏,没有看见维持秩序的人员,皇帝的座位前面,我们的骑友橘子在这里享受了国宾级的待遇,还是完全的免费的

本帖子中包含更多资源

x
在河内皇宫参观的地方,真的很多,而且都是相隔不远,这里是一个当年的屠杀革命志士的地方,其实这些地方应该是不在一起的,

本帖子中包含更多资源

x
在等候胡志明故居开放的时候,我也是在这里留影,我们这一代人青少年时期,真的对胡志明的 印象太深刻了,就像对毛主席一样的,但是真的不了解他,今天一定要来看一看。胡志明故居是四万盾,13元人民币,有些人嫌贵了,但是我认为和国内的很多著名的景点相比很便宜了,

本帖子中包含更多资源

x
两点开门,在等候的时候,已经是过了吃饭的时间,在景区内有很多的快餐店,真的很贵的,就餐的环境很好,普通的炒饭就是四十元的人民币,不是舍不得钱,而是感觉到炒饭的质量和价钱不成正比,陈师傅在景区内买了十元人民币的香蕉,很大很大的一串,就当做几个人的午饭了,我和看门的人比划了一下手里的票,比划了自己要出去吃饭还要回来,他们点头同意了,走了很远,才在离开景区远一点的地方,花了20元人民币吃了一碗清汤寡水的面条。

本帖子中包含更多资源

x
好像胡志明的遗体也是保护起来的吧,我们来到了这里,但是由于维修,没有开放,真的很遗憾,听说毛主席的遗体就保护的不是很好,在这里,没有我国那样的瞻仰过程的严格,没有看见寄存书包的地方,看来这里瞻仰遗体是宽松的

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 情真意切!

这就是陵墓的全景,卫兵是定时换岗的,换岗的时候,似乎也是踢正步,但是观看的人不多,

本帖子中包含更多资源

x
这里是博物馆,是升龙皇城,是要3万盾人民币10元。我感觉到在河内,如果是骑车来,真的花不了多少钱,我还没有发现花钱很多的地方,我发现这里也是和国内的很多的景区似乎异曲同工,外面不要钱 ,进去之后,还是有几个要钱的地方,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:20