可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2020年,1月10日星期五骑行东南亚四国第十天
志明遗容在修整,教堂弥撒心虔诚,
漫步皇宫叹奢侈,剑湖美景映水中
河内是越南的首都,也是我们要游玩的一个比较重要的地方,在越南的城市里,尤其是河内的闹市区,寸土寸金,无论你住宿什么样的酒店和旅馆,自行车都是放在外面,当然骑行到这里的也是少数人。但是很安全的,今天是集体行动,我不喜欢也没有习惯,先看什么百度的介绍,然后再去景点,我总是觉得就像看电影的时候,在你耳边轻声的提前告诉你主人公的结局,会索然无味,我现在给大家看的是我眼中的河内,可能有很多地方是驴唇不对马嘴,说的面目全非,但是说的是我们一天的心情
都是花甲老人,又是骑行者,没有像中国大妈们那样的拉着一个很大的拉杆箱,带着绚丽多姿的多套的服装,我们就是自己的骑行装束,今天是纯游玩,也是很朴素的衣服,身后就是我们住宿的青旅,别看店门不大,一楼还是一个饭馆,当然是旅店的主人开的,没有在这里吃过饭,因为前后所有几乎都是吃饭的地方

本帖子中包含更多资源

x
出来以后,先看离得最近的军事博物馆,在这里的岔路就离不开手机导航了,别看房子盖得似乎是显得街道似乎很乱,由来我们熟悉了,才体会到,是很有规律的,这里的早晨和晚上简直是两重天,清晨很安静,绝大对数的欧洲人还在睡梦中,我们就是这个青年旅社最早出来的人

本帖子中包含更多资源

x
看建筑结构,好像是政府机构,不认识字,真的没有办法。只能是看看外面,留下相片,以后有机会再看看是什么机构,但是直到今天了,还是茫然的

本帖子中包含更多资源

x
在河内的早点,很少是在店铺中开始的,几乎都是挑着担,就像老北京的馄饨摊一样,其实在北京我古稀之年也是很少见到这样的吃早点的地方,这里的早点摊是在一定的时候,就收摊了,价钱很便宜,只不过分量不大,但是五元钱就是可以吃上一顿美味的,还有就是在越南的街头,很多都是矮凳,小桌,可方便随时的挑走,虽然这样看来是影响交通的,但是这里是没有大货车和大巴出现的,更是没有看见过城管的出现,多么祥和的安静的早点环境啊,如果出现在祖国的大城市里,是一道风景线,

本帖子中包含更多资源

x
在这里煮熟的鸡,还有其他的肉食,就是这样的 放在上面,越南是热带,苍蝇又多,没有看见祖国那种用小电扇的吊杆挂上布条驱赶蚊虫的设施,真的很不卫生的,但是都是如此也是看惯了

本帖子中包含更多资源

x
在街头理发是二十元人民币,包括掏耳朵,简单的敲背,他们吃饭的时候,我很仔细的看了一会,他们不像我国城市里的街头理发一样,只有一个椅子,一个书包就齐活了,这里很多的理发工具,看见了吧,还有电视呢,这是已经理完发了,在掏耳朵,当然在街上也是有不少的理发店

本帖子中包含更多资源

x
在河内的街头,也是看到一些不和谐的现象,还有一些人,在闹市区,在拥挤的人群中,是高举着图文并茂的宣扬在国内早就消声灭迹的XX功的人,在向来往的游客宣讲,还向人群分发小册子,我照相的时候,他们还是特别的欢迎,特别对于中国来的游客热情,我们没有敢走进这个会普通话的特殊的人群,生怕在异国他乡引来不必要的政治麻烦。这样的相片更是不能在论坛上登出来的,只有让它自生自灭了,在这里和我在骑行台湾的时候看到的不一样,这里主题只是说,XX功是一种佛法,我对于XX功至今是一点也不了解。很可笑的是,他们集中的地方,就是在列宁的塑像前的广场上,在他们的旁边是跳广场舞的人群,似乎是没有人注意到这样的小群体

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

越南军事博物馆和我国一样,是免费向公众开放的,这里的大炮仿佛让我看见了清朝时期我们的武器,除了我们似乎是没有人去注意这些古老的武器

本帖子中包含更多资源

x
好可爱啊,越南的姑娘们,我看见太多的中国大妈穿的花里胡哨的在国外景点这样的姿势照相,在这里我欣赏这些姑娘们没有绚丽的服装,没有浓妆艳抹,只是有灿烂的笑容,是焕发着青春的活力,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:17