可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在越南只有城市中才能可以看见一两个擦皮鞋的人,因为除了正式的场合,一般的情况下都是穿拖鞋的,擦鞋很认真,我穿的虽然是皮质的旅游鞋,也是从来没有在外面擦过,因为每一天的骑行都是会面目全非的,到现在也是不知道价钱,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我们进入海阳市也许是天黑了,没有注意,这是进入海阳市的另一个入口,有很大的广场和草坪,草坪上也是写着字的,但是不认识,只是觉得好看,停下来照相了

本帖子中包含更多资源

x
今天是顺风,到河内只有六十几公里,但是我们出来的晚,,由于河内一个很著名的城市,大家都是想早一点到那里,很少休息,中午在路边的一个饭馆吃的是快餐,4万盾,13元人民币,这里快餐很多,都是一直在热着菜肴,你可以随便的挑选自己喜欢的菜,,只有荤素两种价格

本帖子中包含更多资源

x
这是今天中午的饭馆,一路上几乎都是这样大小的饭馆,在热带,在公路上几乎是所有的饭馆都是没有空调的,只有电扇,

本帖子中包含更多资源

x
我们一路上遇到最多的就是寺庙了,除了著名的城市,都是不收费的,这是公路边的一个祭祀的地方吧,没有看见周围有庙宇殿堂,但是还是停下了,要是在国内这样的地方是不会停下来

本帖子中包含更多资源

x
谁知道往前骑行几公里后,在古木苍天的大树环抱中出现了一个规模很大的寺庙,没有看见中文的说明至今也是不知道是什么寺庙,也是正午时分,里面都是当地人在树荫下休息

本帖子中包含更多资源

x
这柱子上的对联字体应该是汉字的楷书吧,这里的建筑的风格也是和国内的寺庙一样,不知道为什么在这样狭小的地方,有这样多的大神摩肩接踵的在一起,只有前面那么一点的供奉,相互之间不会产生矛盾吗,无论是谁,来这里许什么愿,都是可以的,因为里面神仙的阵容强大,

本帖子中包含更多资源

x
在这里没有看见向你推销香火的僧侣,也没有看见禁止照相的标志,也是看不见有游客过来,我们的红脸关羽将军和旁边的白面书生还是菩萨在一起,让我想起关羽护嫂的一段故事

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

在越南天气热,晚上睡不好,大家都是抓紧时间睡觉,不爱进寺庙的橘子,就抓紧时间休息了,后来大家都是在不同的地方睡觉了

本帖子中包含更多资源

x
过了这座大桥就进入河内市区了,到底是河内啊,还没有到市区,就看见摩托车多了起来,这座大桥机动车和非机动车都是在一条很窄的路上行驶,摩托车是很快的,我们只有属黄花鱼的溜边了,大家都是很慢的贴着边骑行

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:16