可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里就是我们吃饭的饭铺,只能叫饭铺吧,真的不大,如果是六个人都是在这里横七竖八的睡下,真的没有办法营业了
16.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天吃饭的地方很小,没有我们睡觉的地方,但是在国道边上的商铺,尤其在中午是没有人上班的,我们就在这样的阴凉的地方睡觉,有两个人是带着吊床的,两个人是带着防潮垫,一个人就用自己的雨衣当做垫子,我们每一天的中午休息都是两个小时,虽然是一月份,但是这里的中午还是太热了,后来商家回来了,看见我们在睡觉,没有打扰我们,就在旁边玩手机,等候着我们起来,真的好感动啊

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

语言不通,我是睡觉少的人,第一个看见了他的到来,在远处静静的等候着我们醒来,大家收拾好之后,他才过来开门。我真的不知道要是在国内会不会店家的主人也是如此呢
17.1

本帖子中包含更多资源

x
在越南的乡村是没有环境保护的措施,经常的看到焚烧垃圾,焚烧稻田里的秸秆,前面不是雾霾,而是环卫工人所为,还有就是农民在稻田里焚烧,根本无人管理,烧起来之后,就走了

本帖子中包含更多资源

x
在江边经常的看到这样的买卖鲜鱼的摊贩,不知道这样大的鱼卖给谁,是饭馆还是这里的住户,真的吃不完吧

本帖子中包含更多资源

x
这里就是卖鱼的跨江大桥,我抖机灵,走上了快行路的边上,结果大家照相的时候,我还是要跳进去,照完了再跳出来,这座桥很长,真的很后悔自己走的机动车道

本帖子中包含更多资源

x
我也是没有查阅这里是什么地方,越南的水上运输是很繁忙的,经常的看见就是码头,今天我们完全是在海岸线边上骑行,没有了山路,有的只是风景

本帖子中包含更多资源

x
,一眼望去,平静的江面,没有多少的房屋,只有我们六人在骑行

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5 大赞!

前面就快到了海阳市了 ,别看地图上是一个市,但是越南的面积只不过我们的一个省,这里的市也就是一个我们国家的不大县城而已,到这里才四点钟,我们开始寻找今天住宿的地方了,集思广益,大家纷纷的拿出手机,按照谷歌开始寻找周围的旅馆,每到这个时候,我们才开始松了一口气,看看周围不像一个城市吧

本帖子中包含更多资源

x
分头寻找,一连找了几个宾馆,都是在160元人民币左右的一个标间,是我们的要求太低,还是越南人民的生活水平很高,真的没有看见便宜的旅馆,而且这里的旅馆似乎是不怎么讲价的,你可以走,他并不强求,。但是价格是很难降下来的,我们觉得太贵了,时间还早,邓师傅开始提议,继续的骑行,出了海阳市再找旅馆,或许会便宜一点,这样我们就出城了,骑行了一会,看见路边出现了很多的房屋,但是向周围的人打听,自己越是寻找,没有旅馆

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:26