可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
2020315日星期日骑行泰国第32
山里冷风披夹衣,越岭翻山赶路急。
湖北小伙升温快,夜闯医院悲转喜。
2020315号,气温2135度,进入泰国第34天,越,柬,泰骑行第71
今天早上站在阳台上,举目四望,才知道为什么这样偏僻的地方会有一个民宿,这个老板真的很有眼光,不知道投资多少,才建成这个风景秀丽,幽静的民宿,真应该在这里住上一天,才算是真正的见过泰国的自然风景,
周围很大的一片地都是这个庄园的,还有很多的耕地,果园

本帖子中包含更多资源

x
今天时间紧,还是想早一点出发,但是顺手一摸车带又瘪了,已经是三次了,我估计是车带老化了,或者是在热带补带的质量不好,很仔细的查找,还是没有找到沙眼,只好自我安慰换上一条补好的车带,
我们的民宿没有多少的房间,都是建在半山腰上,下面没有房屋,风景一览无余,其实在这样的地方住宿几天,也是很有诗意的这里有很多的水管,看来草坪和果园是有人专门的管理

本帖子中包含更多资源

x
途径一个专门卖根雕和艺术品的商店,既是商店,也似乎是一个展览馆,在这里看了一会,既有大型的根雕,也要在手掌中的根雕,,在我惊叹的时候,商店的主人问我是从中国的什么地方来的,听说我是北京,便攀谈起来,有谁会相信,他竟然是来自山东沂蒙山区的人,来这里已经是二十余年,老婆就是当地的山民,没有 时间刨根问底,也是对主人的不尊敬,他告诉我,开始是到清迈看老乡,那个时候,似乎对这里感觉比沂蒙山区好多了,就留下来了,孩子在清迈上大学了,他喜欢根雕,也有自己的售货渠道,在山里,几乎是没有成本的,已经是习惯了这里的生活,
告辞的时候,我们接受了他送给我们的水果和饮料

本帖子中包含更多资源

x
怪不得山东人喜欢在这里定居,就像我们国内的周庄一样,似乎是一个各种艺术家汇集的地方,在路上经常的可以看见许多类似这样的雕塑,我只不过把和我们相近的摩托车照下来,这就是创意吧

本帖子中包含更多资源

x
山区的清晨真的不一样,徐徐凉风扑面而来,还有这里还是一棵电线杆上高压线,低压线,通讯线路都顺序的排列着,在国内这样的事情已经是很少见到了

本帖子中包含更多资源

x
开始骑行的时候,只有缓缓的上坡,时速始终在15左右,两边是保护的很好的原始森林,还有就是我朝思梦想的橡胶林,
小陈在清迈换了车链子,大飞轮,速度就上去了,但是每当到岔路口的时候,就主动的停下来等候着我们

本帖子中包含更多资源

x
在泰国一路骑行,只有进入山区才看见了在低缓的山坡上的橡胶林,我看着既有原始森林,也有橡胶林的国道,完全沉浸在往事的回忆中

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2
城南老者 + 3

想起十六岁的年纪,几万的青年来到西双版纳,连续几个月的砍伐千年树木古藤,连续几天火光冲天,浓烟滚滚,瞬间变成荒山秃岭,严重的破坏了生态平衡,我们这一代人似乎也成了历史的罪人,在泰国橡胶林的种植比我们国家要好,但是可以看见这里的山区橡胶林和保护的很好的原始森林是和睦相处的,在泰国应该不会有此厄运,
今天我们遇见的第一个庙宇

本帖子中包含更多资源

x
我停下车,走进路边的胶林,低头看看胶碗。看看日积月累的割胶线,不是割胶的季节,很可惜没有看见割胶工人,如果不是山路,虽然骑行泰国的山区很累,但是爱屋及乌,由于看得见到处的橡胶林,触景生情,没有感到劳累
在山区你也是可以看到这样的精美绝伦的佛教雕塑
很少看见多少车辆和行人,这里也是通往边境的公路,虽然前面还有一个清莱,在路上看见好几批欧美的夫妻在和我们一样的跨过骑行,很羡慕他们这样的骑行生活,可惜语言不通,只能摆摆手告别。
似乎很多的来自国外的骑友,对于骑行已经是认为很平常的一种个人旅行的方式,没有我们那样的看到了一定要挥手致意

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:21