可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

骑行几天了,我也开始舒服的泡脚,解乏啊,忘记了时间,忘记了赶路,后来我在公路的对面看见了一个比这里还要大的,池子还要美观的温泉的池子,很多的过路人都在惬意的聊天泡脚,我想如果我们国内的温泉也是这样免费的对国人开放,该多好啊,
这是我从云南回北京后写的,同样的温泉,不一样的地方
回到北京后,我因为工作关系公费取了很多地方,住宾馆,吃宴席,以车代步,但是却没有什么特出的印象,唯一的感觉是累,但是对兵团生活却一直是情有独中,我也经常观看网友的一些游记和随想,很感动却没有迫不及待的冲动马上去的愿望,更多的是青年时期的回忆,我所在的农场是温泉农场,我们二连又是温泉的所在地,我们连队前面离大门不到200米远的地方,是一个长约90米,宽约60米的布满不同大小石头自然形成不同规则的不同温度的坑,我们有时想焖饭,就把锅放在高温坑中,收工回来后,饭永远是热的,当然,有时和傣族换几个鸡蛋,就不能走开了,因为在当时食品紧缺的情况下,这样的小人是防不胜防的,只有拿一本书在旁边看着,当地的傣族从来不用温泉水洗澡,因为在公路边,女知青就拿桶提回去洗,而我们就方便了,只要天一黑,我们便尽情地洗,高声地唱歌,目的主要是为了让女同志知道,这里有人洗澡,这样的环境整整浪费了十几年,97年回去以后,这里由农场投资建成一个很豪华的度假村,我们是贵宾,当然吃住玩都不用花钱,但是,却没有少年的感觉,以后,我去过不少次北京的龙脉温泉,跑在里面,只有回忆没有享受,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我原来想如果有收费的,就给,结果直到离开,又在前面看见一个更大,更美,掩映在树林中的曲径通幽的池子,这样的 池子顺着林间小径延伸着,不知道泡脚的池子到哪里是一个头,更多的人在这里聊天泡脚,看见那个冲天而起的水柱吗,那也是温泉水啊,没有人敢接近它,是起码一百度以上的水柱,靠近它,就感到灼热,手都不敢伸进圆形的大池子里面,没有看见抽水的设备,因为人就无法接近它,喷泉的喷头,都是自然形成的,资源的浪费,这里虽然有温泉,但是远离风景区,是在山区

本帖子中包含更多资源

x
还有一个圆池子,里面时刻翻滚着滚烫的温泉水,没有人来利用这样的水,看看周围正在建设的很多的房屋,就知道这里的以后一定是一个著名的风景区。不由得想起我从磨憨出来后,回到我当年生活的大勐龙的温泉农场,那里也是如此的情景,一个不同热度的温泉水窝,过去我们在的时候,用来蒸米饭,洗澡,后来建成了旅游区,但是毕竟太偏远了,除了温泉,周围没有利用的资源,也是荒废了。这里不会重蹈我在的温泉农场的覆辙吗

本帖子中包含更多资源

x
旁边就是酒店和饭馆还有卖工艺品的商店,更多的是饭馆,但是竟然没有看见宾馆,如果有,如果不是太贵,我们是会选择在这里住宿的,这里的水是怎么上去的,我也是不知道,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

觉这样很好,不卖票,更加会增加知名度,旁边有一个直径足有两米的圆池子,足有90度高温的温泉水,喷起足有两米的水柱,就这样经年累月的流着,也没有利用起来,也难怪,热带地区不用取暖。周围都是山区,没有多少人
这里还真的有一个宾馆
温泉之后,谁也不想走了,问问宾馆的价钱都是人民币200元左右,不是我们接受的范围,里面似乎也是没有看见有人住宿的样子

本帖子中包含更多资源

x
住不起,只有继续的往前骑行了,又开始半边的修路了

本帖子中包含更多资源

x
有一个不收费的城堡出现我们的面前,可以随意的参观。可是我们看见的外观是仿建的,完全现代化的手段建设,还在建设中,看见了还没有使用的收费窗口

本帖子中包含更多资源

x
大门是敞开的,几乎是没有人,城堡不大,还在建设中,我真的感到自己这次没有乘车是对了,要不然看不到这样的美景,行者忙于照相了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2
城南老者 + 3

正在建设中的寺庙,没有人看守,只有这个伞下的菩萨在看着过往的行人,这里有一个原来的寺庙,还有僧人在忙碌着

本帖子中包含更多资源

x
继续往前走,看见了一条岔路,也是通往一个寺庙的,没有进去了,这里的寺庙真的是空山不见人,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:20