可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

只能在坑洼不平的山路上,夹在汽车摩托车之间,由于上坡路的用力,车把来回晃动,十分危险,怪不得他们选择了坐车,旁边的道路基本上是修好了,如果是在爱国内我们肯定会上去的,但是在国外真的不想惹事情,还有有的时候,也是可以看见仍旧是有修路的工人在工作

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
人总是要有一点精神的,虽然是这样的道路,但是我们仍旧十分的乐观,行者还多次的这样的招手照相,三十多公里的上坡,很多的地方坡度都远远的超过写着的8%.必须推行,为了不扬尘,洒水车不停止的洒水,后面的大卡车一过,溅一身的泥汤,

本帖子中包含更多资源

x
破屋更遭连阴雨,船漏偏遇顶头风,就在这样的狭小空间里,我的车突然爆胎了,两边根本就没有可以还车带的地方,我由于去了普吉岛,也是没有检查自己的备用胎,第一次在泥水中,在车流里补胎,说实话,真的很感动,川流不息的车辆走过我身边的时候,无论是哪一个方向的车辆,走到我身边,无论是什么样的情况,司机们都是宁愿等候,让一辆车先行,车尽量的拉开和我补胎的地方的距离,慢慢的驶过,车经过我身边,鸣笛挥手致意,好感动,赶紧换好带,走了,这是行者在我修好车后给我照的

本帖子中包含更多资源

x
在泰国不像在我国内看到的,必须是一个至少是县城的路段完全修好才开始通车,这里的路连路肩都没有就开始完全放行了,在骑行中,也是有修好的一段路,可以舒服一点了,其实在四国中这样的路面和国内比起来,真的少多了
虽然依旧是没有休息的地方,我们也是可以战着休息一下了,把颠散的物品重新的捆绑一下

本帖子中包含更多资源

x
在公路上遇到几个这样高的雕塑,真的不知道是什么意义

本帖子中包含更多资源

x
今天一直在森林中骑行,很少见到有人居住的村落,已经是中午了,还是看不见饭馆,在这样的路上,真的是上山容易下山难,

本帖子中包含更多资源

x
早过了吃饭的时候,还是没有看见一个路边的快餐店,只好三个人凑了凑驼包里剩下的点心,靠在隔离墩旁边吃了一点。

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

已经是两点钟了,才看见一个已经不卖饭的很小的饭馆,现在看见我们过来,也是只有炒米饭了,别的菜都卖光了,价格还很公道,30泰铢,炒米饭,每个人要了两份,才算填饱肚子,三个人都没有打算在这里午睡一会,吃完饭,稍事休息就骑行出发了,因为不知道前面的公路是什么状况

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2
城南老者 + 3

就是在这样的山里,几个小时都没有住家和小卖部或者饭馆,但是竟然是不会忘记敬奉神灵,也是有寺庙的,没有进去,不知道今天的住宿的地方决定在何处

本帖子中包含更多资源

x
还好虽然没有饭馆,但是还有十分简陋的小卖部可以买到矿泉水,虽然价钱贵一些,也是可以理解,这样的山上,是要运费的,这里过往的人海中很的不少,像这样的小卖部真的不敢多上货,只是什么卖的快,上什么,
在这样的简陋的小卖部也是在棚子底下阴凉地方摆放了椅子

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 19:21