可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

今天中午真的找不到吃饭的地方,只好在公路边的一个很小的简陋的小卖部,看看落满灰尘的简易的用木板拼成的柜台,只有饮料,食品稀稀落落的堆放在柜台上,天知道是什么时候出产的食品啊,看见了吧,就是这样的茅草棚子

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
一个中年妇女正在做着自己家里的事情,抬眼看到我们进来,并没有什么热情,任由我们四处张望,说实话,泰国山区小孩虽然没有价格昂贵的儿童服装,脸上夜很脏,但是两个滴流乱转的大眼睛看着我们,说着我们听不懂的泰国话,如果打扮打扮,一定会上国内画刊的封面,
在公路上看见的雕塑,是猪八戒吗,完全不像,很可爱

本帖子中包含更多资源

x
来四国骑行,看什么呢,著名景点城市在画刊,杂志上你想看多少都有,我想找的就是这样的山区人们生活的缩影,

本帖子中包含更多资源

x
人是铁饭是钢,饥饿的时候,什么三无产品,保质期,早就跑到脑后,在泰国山区看到很多像国内咳嗽糖浆一样小玻璃瓶的红牛,很便宜,只要10泰铢,买了两瓶矿泉水,买了没有出厂日期,其实就是有也是看不懂的饼干和很小的面包很多,还有不知道是何年何月出的番茄鱼罐头,是很小的那种,只要20泰铢,
这是我们到了白庙之后,看见的一个群雕,不懂其意,但是似乎有一些恐怖,是在地狱的人们渴望自由吗,瞎猜的

本帖子中包含更多资源

x
外面骄阳似火,里面的空间也很狭窄,我们虽然只是买了很少很少的食品,但是也是这里山区公路的大户了,主人见状,,赶紧收拾一下,让我们坐下,在简陋的棚子里休息一会
这里依旧离这里不远的白庙的景色,就是这样的一个走廊,竟然这样的精美

本帖子中包含更多资源

x
主人还拿出自己家里的木瓜,芭蕉,摆在我们面前,我赶紧拿出泰铢让他自己拿,他摆摆手,意思当然一目了然,是送给我们的。坐在小卖部主人自己家里的椅子上,吃完了午饭。每个人只是尝了一点切好的木瓜,一根香蕉,就告辞了。
这是我们沿路用手机很随便的照了几张,实际上的景色比照片漂亮多了

本帖子中包含更多资源

x
没有睡觉的地方,只有往前走,山区的候车室在村子的路口也有,但是很破旧的,也很脏,我们的衣服同样的不干净,就在候车厅睡了一会,开始追赶他们,因为只有一条公路通往白庙了,他们也是在不同的地方休息了一会

本帖子中包含更多资源

x
四点钟到了著名的白庙,这里是不是尚未完工,这里有大型的停车场,售票处,但是此刻周围是没有任何的围墙

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2
城南老者 + 3

应该是一个新建的仿古建筑,在我没有出国的时候,浏览骑友们泰国的游记,几乎是没有人不来这里的,很著名的地方,这里虽然叫白庙,也是有象征着高贵身份的黄色来衬托的

本帖子中包含更多资源

x
此刻站在令人震撼的白庙面前,心理上已经做了要花至少百元买门票,没有想到在售票处的门口有很大的汉字写着免费进入,
哦,对了,刚才遇到的一个根雕老板告诉我这里也有他的根雕作品,不知道是哪一个

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:16