可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里就是我们花钱进去的地方,也是不让照相的地方,我们是很守规矩的,只是在外面照了一张,里面真的金碧辉煌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
出来后,我们继续骑行,这个庙宇占地不小,下午没有风,又是平路,很快就到了边境线的最后一个清莱市,

本帖子中包含更多资源

x
在进入市区后,天已经快黑了,开始找旅馆的时候,小陈说有一点发烧,嗓子发干,浑身无力,我那个时候,还真的只是纸上谈兵知道一点冠状病毒的症状,我敏感的伸出手摸了一下,果然是低烧,其实已经是这样多的天数,要是感染早就跑不了了,但是我立刻敏感的想到我们在普吉岛就是吃住玩都是在一起的。而且就是前天发生的事情啊,而且我们吃饭在一起,睡觉在一起,飞沫传染,谁能幸免呢,我和行者浑身一哆嗦,一股凉气直灌脚底,湖北黄石,我们在一起时间总共没有过二十天,潜伏期的爆发开始,真的无巧不成书,万一不幸中弹,在边境上的小城市。医疗条件不行,送回国内,国内收吗,正要导航的时候,就是天意啊,抬头一看,附近的一座楼房上面一个红十字立在楼顶,虽然我不认识泰文,但是红十字知道国际通用的医院啊,我们骑车到了那里。才知道这里是清莱市最大的一个医院了,赶紧的走了进去,把住宿的事情早就抛到脑后了,生命诚可贵啊

本帖子中包含更多资源

x
,我想说说对泰国医院的印象,虽然我没有得病,也没有走进医院的里面,但是我曾经两次的送小陈走进医院,就是因为在外面才会有感而发。我在北京生活了一辈子,就说北京吧,人人都知道,人最多,排队时间最长,电梯最拥挤的就是三甲医院了,一个老人有时候三个人陪同,有时还不够,挂号的,交费的,取药的,一个医院几部电梯,每一部都是排着队伍。每一个窗口又是长长的队伍,没有半天的时间,是不能够看完一次小毛病的,所有的护士只是在看病的诊室里出现。
但是在泰国为了黄石的小陈我在金边和清莱都去过医院了,就说说我的感想
就说这次吧,我和他一起走进去的,热带地区,傍晚时分,比较凉快,在门口一直有两个护士在接诊,没有让我走近,看我们的护照是中国来的,就先用红外线测体温,38.2度,又用手电看了红肿的嗓子,我们只是允许停 在警戒线上,于是一个护士就用轮椅把他推进去,其实小陈刚才还是骑行了百十公里过来的,但是在这里不只是针对小陈,我看了一下,所有的病人都是护士用轮椅推进去的,在离大楼几百米的地方,有一个棚子,里面有热水器,一次性的纸杯,还有一排排的椅子,所有送病人的都是在这里等候的,这里有一个扩音器,有什么事情是随时喊家属的,但是也是不让进去,还是在警戒线外面和护士交代具体事宜,
我在外面等候的地方,是一个花园一样的地方,有长椅,桌子,饮水机,有热水,旁边有装有冰块的保温桶,还有卫生很好的一次性的纸杯,我发现来这里无论是危重病人,还是活蹦乱跳来看脚气的人,都是护士推进去,不许一个家属进去,泰国人已经习惯了这样的程序,送到了,就直接回家的,还有就是和我们一样静静地在这里坐着等候,我没有进去,不知道里面真实的一切,是完全的护士在做着所有的照顾病人的一切,我只是隔着玻璃望着空无一人的收费,拿药的窗口,因为都是护士在操作,在想着我的祖国什么时候护士也能做到这样呢。
其实我最担心的是小陈的病情,我们一起骑行,如果,,,,,,无一幸免。他一个小时后走出来了,坐在医院边上的椅子上等候着验血的结果出来,我想已经是如此了,要感染早就跑不掉了,就走过去吗,轻轻的抚摸他的肩膀,鼓励他,同时也是在鼓励自己,说,不会有事情的,每天骑车那样劳累, 是需要很好的抵抗力的,但是这里不是我坐的地方,很快护士过来,让我到等候区休息等候
这个时候天已经黑了,有一个会说汉话的医生走向小陈的身边,低声说了几句,就走开了,小陈走了过来,他说有一个会汉语的医生一起会诊,检查了一切,看了加急的血化验单,说是嗓子发炎,给开了药,就说可以回去了,我们又危言耸听的劝他至少做一个胸部透视,看看肺部感染的情况,才放心,他又一次进去,要求做透视,过一会出来,沮丧的说透视结果要三天后出来,无法等候,
我们一直骑行了二十余天,吃住在一起,突然的在晚上异地他乡分开住宿和骑行,真的不合情理,大家出来,开始找旅馆,天黑了,网上原来预订的倒是单间,但是没有窗户,没有空调,只有一张床,太艰苦了,于是离开了,
又骑行了几公里,找到一家百元人民币的OYO宾馆,原来遇到这样的情况,为了省钱都是三个人住在一起,把两张床拼在一起睡,今天这样的情景,小陈主动的提出自己住了一个标间,作为老人,我们还是承担了三个人均摊的方法。
睡梦中都是已经患上冠状肺炎后,三个人一起送进医院的情景。

本帖子中包含更多资源

x
一个晚上没有睡好觉,人在关键的时候,都是自私的,我也是隐隐的感到了大家和我们分开的原因了,就是我们在疫情已经在泰国蔓延的时候,我们三个共同去了普吉岛,谁不担心啊,都是冠状病毒惹的祸,我留下这样的相片,意愿是愿佛祖保佑我们吧,阿门,我们也是想好了,就是小陈再健康,发烧停止了,咳嗽消失了,明天我们还是要就开始分开骑行了
就是一个没心没肺的人在这个晚上也是不可能睡着的
今天从度假村出发到达清莱,全程骑行118公里,累计骑行3536km

本帖子中包含更多资源

x
2020316号,气温2136度,进入泰国第35天,越,柬,泰骑行第72
我们那个时候对于新冠病毒还是肤浅的了解,一个思维正常的人都怕死,别看我此刻还是一个晚期的癌症患者,也是不愿意雪上加霜,尤其是怕那种完全可以避免的死
今天早晨我们一起从宾馆出来,开始还含含糊糊的让小陈先去医院检查,我们在金三角等候他,心照不宣,都是知道什么意思,小陈和我们分手了,自己去了昨天的医院,准备做一个专项的新冠检查,那个时候,还没有核酸检测的事情,我们直接的先去了蓝庙
这里就是我们昨天住宿的宾馆

本帖子中包含更多资源

x
这是我们走出泰国的最后一个城市了,我们拿上就要离开泰国境内了,这个清莱市不大,但是很整洁,在这里完全靠导航骑行,在一个很小的立交桥还是转向了,问当地人因为语言不通,光靠导航的路线,也是解释不清楚,走了一段弯路,终于看见了通往蓝庙的指示牌,

本帖子中包含更多资源

x
那样有名的蓝庙,还是在市区里面,出乎意料,竟然是免费的,没有围墙,只有庙宇塑像

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2
城南老者 + 3

如果不是先看了白庙,这里的一切都是会让我们震撼的,一进门,就是一个喷泉,都是完全新建的,还没有完全的建好啊,这里有很多很多住着僧侣的房屋,也是看见不少的僧侣在咏经文

本帖子中包含更多资源

x
只有心中有佛祖,才会有这样的高超的巧夺天工的技艺,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:29