可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这个消息对于骑行者来说,真的是一个好消息,几十公里的山路骑行,很多人都是因为门票的高价位,只是在外面照相,便遗憾的离开了。这里景色很好,雕塑也很精美,但是不收门票,要仔细的看看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
我不想想大家描绘白庙,语言的匮乏,百度上的介绍,比我描绘的强之百倍。我只是想说,在这里很大的一片土地上,都是这样的庙宇的不同建筑

本帖子中包含更多资源

x
走进去,就像北京香山公园里的眼镜湖呈现在眼前,只不过是现代工艺,一汪清水,喷泉错落有致,高低有序的喷射向空中,不大的两个人工湖,相对称的在白庙主殿的两旁,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

白庙所有的建筑让游客一览无余,白色的建筑,灿烂的阳光照射下,交相辉映,熠熠生辉,在我们进来的这个时段,背景的白庙都不十分的清晰,进白庙不要钱,但是你要走进庙宇的祭祀的殿堂是要收取100泰铢,其实这也是很合理的,就是这样的一个主殿,

本帖子中包含更多资源

x
在白庙众多的寺庙和白塔中,只有这个巍峨肃穆的殿堂里面的佛像是收费的,已经到了泰国的边境,前面的景点不多了,虽然在三国的骑行中看过不知道多少寺庙殿堂,我们还是花钱进去了,

本帖子中包含更多资源

x
但是里面是不让照相的,但是不像国内是各种算命或者是烧香要收取高额香火费的地方,里面我进去的时候,已经是一百余人,静静的坐在那里,聆听着讲述佛经的声音,我坐在地毯上,聆听着诵经的声音,看着信徒们虔诚的跪拜,就在想人的一生,无论贫富贵贱,喜怒哀乐,就应该有一个信仰,
在外面还有几个这样的椅子,只能容纳一个人做,就是为了给大家照相用的,

本帖子中包含更多资源

x
我已经是古稀之年,似乎脑海里还是空空如也,只有艰苦的骑行生活,更加艰苦的写游记,筹划下一次出行的路书,占据了我生活中很多的时间。
在我以后骑行不了的时候,也找基本经书来看看,不要让自己的生活那样的浮躁

本帖子中包含更多资源

x
在这里也有卖纪念品的商店,里面很大,也是有快餐的地方,但是似乎人比较少

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2
城南老者 + 3

在这里有很多的不同的车辆停在这里,但是附近没有住宿的地方,还要继续的骑行

本帖子中包含更多资源

x
这里是一个新建的旅游圣地,我想这样的古木是移植过来的吧,以后也许是收费的,我们很幸运,

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 17:19