可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

对面树林掩映中也是有个宾馆,但是我们已经住宿了,没有进去问,当然想一下,也是价格不菲的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
前面的公路似乎是没有看见尽头,都是森林的景色,也许还有别的景色,但是天似乎有一些晚了,没有进去

本帖子中包含更多资源

x
很遗憾的是这里的两层楼就是罂粟展览馆,但是已经关门了,要不然可以看到当年金三角的历史现状

本帖子中包含更多资源

x
岔路口有一条公路,双向四车道,坡地真的很陡,不可能骑行上去的,不知道是通往哪里的,要是明天在这里休息一天,我们一定会上去一探究竟的

本帖子中包含更多资源

x
这一条游船,就是我刚才照片上的餐厅娱乐于一身的地方,价格肯定不菲,

本帖子中包含更多资源

x
在这里我们正和一个来自山东的在这里住宿了几个月的人在聊天,看到了刚刚赶到的小陈也来到了这里,他真的很快啊,中午出来的,现在就和我们会合了,这样的身体可能是冠状肺炎吗,没有顾虑,没有犹豫,上前紧紧的握住小陈的双手,我拍拍他的肩膀,说了一句,好样的,完全忘记了昨天的不眠之夜, 今天的放单飞的念头,又是坚定的同心同德的骑友,但是有一句话叫做一波三折,这可是才两折啊,都是说事事不过三,但是我们的队伍里的传奇人物小陈就是在出境之前有了更加传奇惊险的第三折,也为我们的四国骑行结束之时写下一个大大的惊叹号。
晚上回到住处,这里的老板娘告诉我们。在这里老板娘也是来自国内南宁市的,已经在这里定居,习惯了这里的生活,由于是景点,是边境,生意一直是不错的,她说,明天的七十公里道路,也是她经常开车走的公路,道路的质量不错,但完全是很陡的山路,坡道都是13%甚至以上,劝我们坐车前往,也是给我们找好了面包车,每个人不到五十元人民币,两个小时就轻松的到了,两个女骑友经历过泰国的山区骑行,有了一点心动,来回的游说,劝大家共同的坐车到口岸,然后再继续的骑行老挝,但是到了晚上,邓师傅想到到白庙和蓝庙已经是坐车过来了,只是剩下最后的七十公里,如果还坐车,要留下一丝遗憾,还是想骑车过去,我们几个更是想挑战明天的骑行,体验最后的泰国的公路,最后大家愉快的深夜退掉了已经订好的面包车,又是七个人共同开始明天的骑行
下面这张相片让我彻底的奔溃了,他就是景区里卖饭的老板,我还在他的饭馆吃过饭,很熟悉,还喝了他这个手里保温桶里的冰水,可是让我顿时捣毁三观的是又亲眼看见他在这里的自来水中接水,这个是我熟悉的吃饭的时候,特别的青睐的冰水的保温桶,原来有一些饭馆里的冰水就是这样来的,我没有看见制成冰块的机器,是不是也是来自自来水呢,只有天知道,但是想想印度的恒河的水质还有喝水的人们,心里也坦然了

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

2020317日星期二骑行泰国收关之战
2020317号,气温1935度,进入泰国第36天,越柬泰骑行第73天,
骑行山路汗如雨,入关美元解问题。
疫情蔓延人分散,三国鼎立奔东西。
虽然年龄体力上相互之间是有一些差距的,但是每一个人在国内都是有着丰富的 长途骑行经验,还有着完美收官的共同的愿望,于是大家为了防止在疫情期间出入关口有一些意想不到的麻烦,我们第一次北京时间六点就出发了,最后在泰国的骑行,大家还是信心满满的出发了,宾馆没有早点,出来后,骑行不远看见了早点铺,已经是没有了油条豆浆,只有米粉了,于是大家要了一个拾贰元的米粉,给了十四元,让加一些米粉,为了怕今天的山路没有饭馆,

本帖子中包含更多资源

x
开始的时候,沿着湄公河骑行,河边的景色让我们忘记了今天要过关进入老挝的,这里有很大的一片湿地,我们似乎认为是女老板欺骗了我们,这里完全是平原啊

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

导航让我们上了这样的一条非机动车道,一边是河水,一边是住宅,很有特色,每一家的门前都是有一个很大的院子,住的也是相当的分散

本帖子中包含更多资源

x
好景不长,没有多少公里,就开始进入山区了,由于有心里准备,还是高兴的骑行

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-25 15:23