可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

到了八公里外的一个民宿,真的不敢相信,似乎是回到了69年的东风农场,古木苍天,芭蕉树,木瓜树,潮湿的小径,一个个小木屋上下错落有致的建在山上,没有选择的余地,今天只有住宿在这里了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚下过雨,树叶还在滴水,每间木屋的阳台上都是真正的木墩当做椅子,桌子是没有上漆,没有刨光的厚木板,两个房子的中间就有一个这样的木屋,让人们在这里休息吃饭,品茗,太安静了,这里还有自己山庄的餐厅,

本帖子中包含更多资源

x
每一间的房子前面都是有这样的绿地,门前有自来水龙头,但是你顺着水管上去,没有水塔,在山上可以看见是涓涓细流的山泉水流到一个不大的池子里,多余的水就流走了,回归自然,这样的落差,洗澡是没有问题的,这里的山是真正的没有开发过的原始森林

本帖子中包含更多资源

x
这里是我和行者住宿的地方,唯一不好的地方,只有一张床,就是这样的房间也是有独立的卫生间和洗澡的地方,只不过有一道门通往另一个房间,房间里面是有空调的

本帖子中包含更多资源

x
推开门,一股潮湿的霉味呛得我咳嗽起来,看样子很久没有人住宿了,整个房间没有磁砖壁纸,都是用竹席围起来,大家怨声载道,但是周围没有民宿了,也是没有办法和时间去找下一个民宿。但是我真的兴奋的几乎跳起来,这不就是我朝思梦想的西双版纳的农场吗,

本帖子中包含更多资源

x
上面还有一个很大的木楼,里面是卡拉OK,还有餐厅,里面有大木钟,足有一人多高,已经停止了摆动,还有日本产的有年头的自行车,还有咖啡,茶叶,开水壶,晚上大家坐在很宽敞的大厅里,喝着浓郁的咖啡,听我讲述东风农场的知青生活,在这里只有我当过知青,也是热带雨林地区,就有聊不完的话题,

本帖子中包含更多资源

x
出了民宿的大门,只有不足百米就是杭察县的通坚市场,真的很大,各种热带水果做成的果脯,颜色就是让人垂涎欲滴,每个摊位上都有像国内一样的切成很小的免费品尝的盘子,商家看见你走过来,就会热情的招呼你过来品尝,但是就是在国内,即使是我要买的食品,也没有品尝的习惯,我留意观察了一下,真的有游客挨着摊位的尝,没有停留,没有购买,其实品尝也是帮助商家宣传的一种形式,我们主要是骑车不能多带食品,否则真的在这里买一些回去的,
我们的陈师傅在这里买了不少的食品,五花八门,他前面的车筐几乎装满了,

本帖子中包含更多资源

x
在泰国炸肉皮是一个很有特色的食品,猪肉皮炸的很蓬松,入口即化,无论是下酒还是吃饭都是很好的食品,这里还有各种的调料,大家不愿意过早的回到潮湿的木屋,都是在这里很仔细的逛

本帖子中包含更多资源

x
一个熟肉摊,猪肉的各个部位都是一个价钱,几乎每个人都买了三十泰铢的,也就是人民币7元,在国内,尤其是猪肉涨价的时候,是不会有人卖你的,就是这样的价位,我们的一个骑友,手里只有三十泰铢的零钱了,要买30泰铢的肉,结果切大了,四十泰铢,因为没有零钱,要求切下一点,结果女商贩摇摇头,吐吐舌头,说了几句泰国话,我听不懂我想无外乎是说中国人抠门吧,最后肉没有切,只是收了30泰铢,这是黑色幽默还是什么,

本帖子中包含更多资源

x
在市场上见到很多来自中国的食品,略感欣慰。今天路边摊贩不多,但是由于是卖给山民的,价格低廉,我花30泰铢买了一串香蕉,花100泰铢买了一大瓶说是猪肉做的碎肉,还送给我一小瓶,回来一尝味道不错,就是肉皮做的,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:28