可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在路上看见一些这样的很小的雕塑,不知道是祭祀亡去的家人,还是有别的用意,这样的路边的雕塑还是第一次看见,有一点稀奇和不懂

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里就是通往清迈的平原地区了,时速都是25以上了前面就是橘子,在这里只有一条路,谁也是不会走错的

本帖子中包含更多资源

x
很快进入市区,已经在山里骑行三天了,中午进入市区,很安静,我导航是在清迈古城,因为青旅就在古城附近,进入古城,静悄悄的街道,街上的公交车空无一人,一条河围绕着整个古城,在河中间不远处就有一个有着玄幻灯光的喷泉几乎是二十四小时的向空中绽放着水的花朵。沿着整条河都是各种的雕塑,

本帖子中包含更多资源

x
在清迈,我真的高估自己的力量了,看地图,就在咫尺,曲里拐弯的胡同里面,没有任何中文的提示,让我转了半天,几回都是会到圆点,大家还在远离我几十公里的地方,我一度就把车停在一个商场房檐下的阴凉处,准备自己就算走麦城了,在这里等候着大家的到来,无巧不成书,我坐在阴凉的地方,一筹莫展的时候,正好一个在此工作六年的江苏人,路过这里,问我是否需要帮助,他也是在骑车,能够说一口流利的泰国话,他热心的带着我骑车来到青旅,我都忘记留下通信地址,
这里有很多保留着的古城墙,

本帖子中包含更多资源

x
进入青旅,真的很美,红白相间的七层楼房,鲜花装扮的长达十米的拱门,还有专门方自行车的地方,真的是背包客和骑行者的最好的住宿地方

本帖子中包含更多资源

x
进来之后,也许是热带地区的关系,一个带有二龙戏珠喷泉的游泳池,天气太热,没有人出来

本帖子中包含更多资源

x
到了服务台,工作人员都能说一口流利的英语,但是中国话就不行了,还好,手机的功能在我这个不会使用的人手里真的起了作用,订房间的小陈微信转来订单,于是服务台当时就给了钥匙,

本帖子中包含更多资源

x
我进入四国,已经不知道住过多少青旅,都是十几个人男女混住的房间,每个人只有一个床的空间,还是每天二十几元人民币,今天拿到钥匙,打开房间,喜出望外,原来世界上也有两个人一个房间的青旅,依旧是二十元人民币一个人,

本帖子中包含更多资源

x
房间很大,就是没有电视,在国外,有电视也是看不懂,有卫生间,淋浴,还有一个很大的阳台,眺望远处,连绵起伏的群山,就是我们到清莱要翻越的大山,在东南亚没有手纸,都是这样的冲洗龙头,从来没有使用过

本帖子中包含更多资源

x
还有清迈附近的建筑,为了节省五元钱的支出,订的是风扇房间,但是这里是山区,没有曼谷夜晚那样炎热,有电扇对于老人来讲,是有好处的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 07:20