可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

只要一个人骑快了,就会有人跟上来的,就是这样的坡度,女同志都是可以骑行上来的地方,小陈只有推行了,恐怕链子再次的断掉,上山的时候,距离明显就拉开了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
刚才为了看路边的野象公园,我们出来的时候,自行车无意中走入逆行,没有五到十公里是无法回去的,除非你冒着危险搬过去,还好这里没有警察,但是中间也是没有可以穿行的过街天桥,只有很远的岔路口的地方,才可以停止逆行了

本帖子中包含更多资源

x
我真的至今不知道泰国有没有高速公路,但是在我无数次骑行在中国的国道上,几乎没有一次很顺利的没有遇到不超过两个的大修的路段,遇见过多少次的大面积的断路修路,坑洼不平的路,在四国的骑行中,修路也是及时的很小面积的修补,在国内多少次在泥泞不堪的国道上俯瞰着平整如镜的收费公路,仰天长叹,虽然四国很穷,经济上也很落后,但是他们记住要致富先修路,修的是与老百姓息息相关的国道,省道。真的是吃水不忘挖井人,在即将结束泰国骑行的时候,我默默的向泰国的筑路工人敬礼

本帖子中包含更多资源

x
这是一条在国内也常见到的原始森林公路,没有看见底下的铁丝网,更没有看见一个人从森林中走出来,只有隔不远就看见的提醒过往司机的巨幅宣传画,一个大象步履迟缓的横穿马路,山民们自己知道如何保护自己赖以生存的森林资源

本帖子中包含更多资源

x
前面就是清迈著名景点梅沙大象营,时间还早,停车坪早就停满了各种大型旅游车,没有在此停留,

本帖子中包含更多资源

x
路遇两个来自山东的骑友,由于有隔离带,我们相向而行,只是隔着公路打一个招呼,只不过遗憾的是我们是相对的方向,不知道他们是如何办理出境的,

本帖子中包含更多资源

x
一个巨大的佛像隐秘在山林中,保佑着来往的司机们的安全,下面还有掩映林中的庙宇,走路的僧侣们。

本帖子中包含更多资源

x

本帖子中包含更多资源

x
从这里开始我就是一个人骑行了,自己骑行就开始在路边找一个条件比较舒服的饭馆吃饭,就是在公路边的饭馆,桌椅也没有千篇一律几乎是各有千秋,这里都是石头做的圆桌,方凳,唯一遗憾的是没有中文的菜谱,但是各村都有各村的高招,我正好看见有一个清迈的司机在吃饭,饭的外观还是不错的,无奈之举,礼貌的和正在吃饭的人点点头,对着正在卖饭的营业员指指对方的饭桌,没有询问价钱,端上来,不多的肉末,米饭上放着一个油汪汪的很嫩的煎鸡蛋,还有一瓶冰镇的矿泉水,按照惯例,还有一小碗汤,汤是在一个保温桶里随便的自己盛,桌子上至少放着六种调味料,已经十分熟悉了这里用餐的程序,还是笨拙的使用刀叉,喝着滚烫的热汤,天气很热,又一连喝了三杯冰水,才略感暑气渐消,结账80泰铢,17元人民币,够贵的大概是接近清迈市区,一个人还是想早一点到达青旅,没有午睡,就直接的走了

本帖子中包含更多资源

x
在这里吃饭后,大家又开始休息了,我毫无睡意,还有三十公里的平路就到了清迈了,我们早就预定好了青旅,有了地址我又独自的骑行了
很快的进入市区,在清迈沿路的商铺都是各种的支持武汉抗疫的标语,很亲切,我想这里应该是对我们很欢迎的吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 07:26