可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

我们去的时候,几乎是没有游客了,很冷清的,没有在清迈住宿
在阴凉的地方,太多了,就是卖彩票的人,在这里卖彩票的人不用推销,只是静静的坐在那里,也是不怕竞争,都在一起,,也有专门的到这里虔诚的跪拜的,中午很多人就在寺庙的外面的椅子上吃着自己带来的饭菜
真的不好意思七个人在路边很小的饭馆里横七竖八的睡觉了,在泰国寺庙多而且苍天古树多,睡觉的地方也就多,
骑行没有多久,就来到一个有里外几个进层的寺庙,就是外面的拉游客的各种马车就有几十辆,外面都是各种小贩,进香献花的当地人,我午睡的时间很短,就仔细看看,虽然是午休时间,但是每一个殿堂里都坐满了虔诚的信徒,
我认为一个信仰不光是宣传,还要有数量,是免费的场所,在泰国,无论走到哪里,就是荒郊僻壤,也会见到很多的寺庙,家家都有供奉的牌位。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这个穿着蓝色工装的中年人,曾经在南宁打工好几年,会简单的普通话,我和他讲述了我们的骑行的过程,很佩服我们的勇气和吃苦的精神,他们是在这里打工的,每天和人民币一百五十元,他们感到很知足的,中午有两个小时的午休,在建造里面的很多的未完成的工程,他们买的椰子是五元人民币三个,就当成水喝了

本帖子中包含更多资源

x
到处都有这样的佛像,不知道和我们的观世音的责任一样吗,但是我看见了简直和我国的大肚弥勒佛一样的佛像,

本帖子中包含更多资源

x
大家都找地方睡觉了,我在这里安静的地方睡了一会,心境很好,睡得很熟,旁边有佛祖伴随,

本帖子中包含更多资源

x
这里也有钟鼓楼那样的钟和鼓,都是有鼓槌的,不知道是不是收费的,没有国内那样是称为钟鼓楼的威武

本帖子中包含更多资源

x
在这里新老建筑交相辉映,面对面诉说着各自的历史

本帖子中包含更多资源

x
里面不少的游客,但是在地上掉根针都可以听见,大家赤着脚,轻轻的走路,恐怕惊动了佛祖的午休,这里的整个寺庙包括在殿堂外面的走廊都是要赤脚走路的,地面也是非常的干净

本帖子中包含更多资源

x
在全国各地见过很多的卧佛,卧佛两个在一起,坐像高高在上,很难见到的造型,也许有更深层的含义

本帖子中包含更多资源

x
整个的寺院来往的人员很多,但是太安静了,真的唯恐惊动天上人。大家都是敬畏的轻轻的走路,也没有看见高声喧哗的人

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:25