可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在草地上还有几十个的这样的面目表情各不相同的面具

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这里有好几辆不能骑行的三轮车,在草地上,大家都上去,我也照了一张

本帖子中包含更多资源

x
我今天住宿的地方真的十二分的满意,是标间的形式,两张床,在泰国大概夫妻间很恩爱,很少遇见两张床,更不要说三张,四张的,这里的民宿基本上都是500泰铢一间房,这里没有早餐,但是有免费的咖啡,是摆在桌子上,任君取用,,速溶咖啡是小袋的,还有白糖,咖啡伴侣,都是用大瓶装的,我们连喝代装,几乎像鬼子进村一样的三光政策。但是她们是不在乎的,因为这些饮料在泰国真的是太便宜了,就是我们拿多少,也是微不足道的,全在住宿费用里了
进入山区,天气就没有那样炎热了,又是一个远离公路的地方,真安静的让人陶醉,

今天从通沙连县出发到腾县,全程骑行75公里,累计骑行3180km。

本帖子中包含更多资源

x
2020年3月4日星期三骑行泰国第21天
三次爆胎感骑友,大雨倾盆人犯愁。
南邦佛教旺香火,原始林中醉心头

2020年3月4号,气温19至34度,进入泰国第23天,越,柬,泰骑行第60天。

昨天入住第一个民宿遭到拒绝的时候,我顺便摸了一下后车带,结果没有气了,正好在民宿旁边,大家在和老板商谈,利用这个时间换代,没有影响大家的骑行。
我的车带已经是骑行了将近万公里,后代不行了,很容易扎带,但是我总是认为原装的外带质量一定很好,也就一直没有舍得换掉,以至于我养成了一个习惯,就是在每一次出发之前顺便摸一下车带,今天早晨,摸一下外带,当时心都凉了。前带又没有气了,估计大概是昨天没有检查出来,有两个眼,为了不影响大家七点半的出行,没有补带,直接的换上一条新的车带,在民宿房间前面只有几分钟就麻利的换成了,
大家高兴的离开了昨晚的民宿

本帖子中包含更多资源

x
继续沿着1号公路爬山,我紧盯着最快的年青人小陈,相隔几米的距离,这样有紧迫感,速度快,踏频够了不累,虽然是山区,也是有道路平缓的地方,又是边境的公路,人比较少了

本帖子中包含更多资源

x
已经是快离开泰国了,依旧是看不懂公路的标志,只是知道多少号公路,前面的小牌子大概是国际通用的每一百米的标志吧,今天的公路是还有中间隔离带

本帖子中包含更多资源

x
猛然间上8%的坡道时候,感觉前车把猛然晃动一下,知道不妙,迅速跳下车来,顺手摸摸,前带少气了,知道从昨晚到今天临晨,厄运第三次降临到我身上,这次带来的15片冷补胶片,只剩下两片了,这是我骑行长途以来使用最多的一次冷补胶片,是国外卡车的质量原因还是这里行驶的车辆太多了,说不清楚,这次万幸是前带让一个很尖,很小的玻璃扎了,正好前面有一个亭子,大家在这里等候我

本帖子中包含更多资源

x
但是地段十分的危险,公路边上没有修车的地方,心里着急,就在路边把车翻过来,领队邓师傅,真的不愧是经验丰富,昨天就是用树枝当做警示,今天很远的地方抱来两大树枝,摆在后面,真的很悬,一辆接着一辆的卡车擦身而过,很快换好车带,又让姜师傅帮助我补好一个车带,万一真的今天第四次爆胎。幸亏没有这样的事情发生。但是美中不足的是,修完车,忘记拿刚买的放在地上的一大把香蕉,留在公路上,这样便宜的水果不会有人要,只是自己有一些可惜了

本帖子中包含更多资源

x
今天中午到了南邦市,公路边有一个美食城,一条街都是各种快餐饭馆,招呼的很热情,很多时候都是在外面吃一顿快餐,

本帖子中包含更多资源

x
18元,是我们骑行队伍中两个月来,比较高的规格了。
这里是公路边来往车辆多,吃饭的人也多,不可能在这里睡觉了,只好吃完饭就出发了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:17