可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

过路的汽车都像在国内一样,有人摇下车窗玻璃,向我们伸出拇指,喊着加油,我听不懂,认为是如此喊的,在这样的山里骑车的人太少了。
真的没有饭馆,已经快一点了,才找到一家年轻夫妇开的饭馆和小卖部,只有米粉,30泰铢,真的不想走了,旁边的小卖部有面包,罐头,一种很小的鱼罐头,只要人民币4元,但是不知道保质期,万一吃坏肚子,要了两份米线,还吃了一块泰国产的月饼。
路上的这样彩色的标牌不知道是不是景区的指示,不懂外语真的很麻烦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

终于熬到山顶,前面领骑和后面几乎相差半个小时,我们在这里等候着全体集合后一起下山了

本帖子中包含更多资源

x
天气太热,时间也不着急,中午就找旅馆了,附近真的有一个民宿,周围没有多少人居住,我们已经开始慢慢的适应山民的自我保护意识,开始很热情,但是看见我们的护照以后,依旧是以满员拒绝了,要是我们此刻接待美国来的朋友相聚也是会心有疑虑的,不能埋怨山民,更不想破坏他们平静的生活,继续骑行。
21加

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

这样高的山顶,应该像国内那样,来一个高大雄伟的石碑,来几个栩栩如生的动物的雕塑,一座凉亭,界碑,但是上来之后,放眼望去,什么也没有,只有家养的青面獠牙的凶猛的一群野猪,我不懂什么养殖业,似乎也没有见过真正的野猪,但是看着在高高的山顶上,并没有多少的猪,只有这样的几头,没有一切的饲养设备,应该是真正的散养吧,这样的猪肉应该是很贵的吧

本帖子中包含更多资源

x
在快到山顶的时候,邓师傅的车爆胎了,这个地段没有地方修理,只有在路边,我们没有任何的指示牌,于是捡来了树枝在后面做了警示

本帖子中包含更多资源

x
在山区的路上,没有水源,人也是比较少,没有看到平原中那样多的快餐,我想来这里的人还要检查护照,相对来说山民靠天吃饭,比较贫困,在山路的两边更多看到的是卖竹筒烤的糯米饭,一直在微弱的炭火中烤着,这里只要人民币1.5元就可以买上一个,还有一小包盐或者是糖,随你选用。我买了一个,有着新鲜竹子的清香,
23加

本帖子中包含更多资源

x
还有就是让上山的旅客休息的亭子,还有卖菜的人,应该是山里的野菜吧。青翠欲滴,一定是今天采摘下来的,真的不错,在路边还有一种新鲜的树叶,也在卖,没有买,拈起几片青翠欲滴的叶子,放进嘴里,细细的咀嚼,清香略带苦味,

本帖子中包含更多资源

x
在山顶上还有垃圾桶,真的环保很好,还是在这样偏僻的山区,很小的村庄,每家每户都在紧挨着公路的地方,有一个用回收橡胶制作的统一别致的垃圾桶,底托都是报废的汽车轮胎。这样的环保意识真的很感动,

本帖子中包含更多资源

x
没有人认识上面是什么字,但是也为了证明我们走过泰国的山路,大家照下来留念了,以后如果有机会可以查阅一下,是地名吗

本帖子中包含更多资源

x
很遗憾的下山了,山上和海滨就是不一样,有了热带旱季的秋风萧瑟的景色,这是我们进入泰国后,第一个高山,也是我们出境前开始正式爬山的序幕。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:15