可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

我喜欢东南亚四国的一个重要的原因,就是在可能认为找不到旅馆的地方,在悠然见南山的桃花源仙境一样的僻壤荒乡。竟然能够找到周围没有旅馆,闹市区,只有自然风景的地方,在国内是不能出现的事情,只要是景区,主要是乡镇,就有蜂拥而上的竞争,一碗粥大家吃,谁也吃不饱,在这里就不一样了,房间不多,空间很大,
这里桌子上摆放的瘦肉粥和各种的调料就是今天早晨发生的故事了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天早上,和往常一样,提前一个小时起床,一贯是最早的一个,在阳台上喝粥的时候,服务员跑过来,喊我吃早餐,圈套,闪现我脑海中的第一个念头,这里的周围没有饭馆,昨天我们都没有在这里吃晚饭,早晨一定会吃,价格不菲,其他的骑友还没有出来,我一个人静静的观望,她看见我无动于衷的样子,放下满满当当的肉香飘逸的粥,还有花生碎等几种调料,就自己回到厨房了,大家此刻各自安排着自己早餐,那个昨天接待我们的服务员向我招手,我走过去,她正在从灶上搬下来一个锅让我看,原来是四处飘香的让人垂涎欲滴的肉粥,让我吃,我心动了,手里拿出来泰铢,问问多少钱一碗,表示我要一碗,她不会说普通话,但是知道我的意思,连连的摆手,她用能够似懂非懂的汉话告诉我是免费给我们做的,这一切都是在住宿的费用里,原来这里昨天是没有食材做晚餐,这个是一个只是提供免费早饭的地方,她们这里是供应免费的早餐的,如果她不做,我们也是不知道,就这样的心安理得的走了,在这里颠覆了无奸不商的俗语

本帖子中包含更多资源

x
她对我们还是表示戒备的,一直是带着口罩,和我们保持着一定的距离,我照相的时候,她笑的很甜蜜,她用手指指厨房里意思是如果不够吃,还有

本帖子中包含更多资源

x
白吃谁不吃,我们纳闷归纳闷,有的还没有吃自己做的早饭,就收拾到驼包里,留在中午吃,大家都出来有滋有味的吃起来,顷刻之间,风卷残云一般,锅碗都不用洗,打了一个饱嗝,伸了一个懒腰,意思是太香了

本帖子中包含更多资源

x
是免费的瘦肉粥太香了,还是我们的饭量太大了,真的说不清楚,一锅粥很快的就见底了,幸亏她粥熬的多,肉是现成的,又端上了两锅才让我们吃的路也走不动,山也不能爬,打着饱嗝,把自己的早点就带到了路上出发了

本帖子中包含更多资源

x
回想昨天晚上的一幕,我们明白了,昨晚有服务员给我们连说带比划,我们认为晚上外岀注意关门时间呢,就说OK,0k,其实南辕北辙的领会错了,就是这里提供免费的早餐,让我们别忘记了,
我们一起骑行的姜师傅,在文革时期一定是一个标准的天津小靳庄赛诗会的高手,平时就爱哼两句,这不,在路上休息的时候,就随口哼出一首打油诗

这顿早饭不一般,泰国民宿我点赞。

瘦肉粥加方便面,中泰之情混肚圆。

本帖子中包含更多资源

x
今天继续沿着1048号路前行,前面的路标上写着8%的坡度,在刚开始爬坡的时候,我们都换了档位,大盘对大盘,吃力的骑行,还有的就干脆下来推行了,在我前面的小陈仗着年轻力壮,根本就没有换档位,结果车子发出一声清脆的响动,小陈到底年轻,瞬间跳下车来,链条断了,在半山腰上,

本帖子中包含更多资源

x
第一次骑行就买了截链器,但是几次长途骑行都没有用上,放在家里了,正好姜师傅带的东西很全,有截链器,魔术扣还有老陈带了一条链子,但是链子的型号不同,大家都很着急的,一筹莫展,已经有人在路上招手让停车,准备让货车带过去,但是语言的不同,又是中国人,没有人敢停下来,

本帖子中包含更多资源

x
艺高人胆大,姜师傅不愧是经常骑行长途的人,主要是他操作,众人拾柴火焰高,大家一起帮忙,二十分钟就解决问题,这就是集体骑行的好处,如果是我独自骑行,只有搭车去县城了。

本帖子中包含更多资源

x
修好车后,我恐怕再出什么事情,就紧紧的跟着小陈后面骑行,现在小陈上坡的时候,不敢用力,恐怕再断了,落在后面了,我开始断后了,所有人都在前面去了
9加

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:17