可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

用魔术扣接的链子,小陈也是没有把握,我们最年轻的骑友,在这样上坡的时候,女骑友都骑行上来了,他只有推着了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
这些竹筒饭还在火上烤着,飘着米饭和竹子的清香,很便宜,人民币两元钱一个,大家都买了两个带着预防没有吃饭的地方时候用,就是买这样少的米饭,还给了我们一些调料,这样有的人就是在这里吃了一筒,真的很清香的

本帖子中包含更多资源

x
我们在这里停留是为了买水果和饮料,准备进山了,没有注意到就在前面的不远的地方,道路开始拦截,是一个检查站,是戴着枪的人,看见我们停下来,以为我们要躲避检查或者是在藏匿什么违禁的物品,赶紧的奔跑过来,让我们到前面先检查再买东西

本帖子中包含更多资源

x
开始上山的时候,前面有一个边防执法站,我们开始在边境线附近的山里骑行了,两个穿着警察制服的人缓缓招手,示意我们停下来,语言无法沟通,让我们拿出护照,检查的特别仔细,在专用机器上验明护照的真伪,在摄像头前验明是否本人,还特别的注意了小陈的护照上的地址和签证的日期

本帖子中包含更多资源

x
这里的简陋的棚子里,有不少的仪器,都是用来检验身份证和照相用的,来这里的人和车都不多,所以检查的很仔细,人也是没有多少

本帖子中包含更多资源

x
其中一个看见我护照写的是北京,便用不熟练的汉语说北京,北京!我很骄傲,为北京在泰国的边防站还有人知道,其中一个人一定要和我照相,还和我握手,真的感动啊,在国外很多人见到中国人,躲之不及,我知道自己来自何方,从来没有和任何人握手,今天真的淬不及防。和他们握手了。

本帖子中包含更多资源

x
我们已经走了,他们又用扩音器喊住了我们,以为是护照或者是其他方面出了问题,要扣留我们了,原来是给我们每个人拿了两个口罩,让我们留在路上用

本帖子中包含更多资源

x
在国内的公路上就是写着上坡多少公里,在这里还写着坡度是多少,让我们心里上有所准备

本帖子中包含更多资源

x
今天一直在山里骑行,真的看不见多少的村庄,我似乎忘记了云南的冬天森林的模样,这里也是有不少光秃秃的树干,告诉我们冬天也来到这里了

本帖子中包含更多资源

x
今天尝到了泰国群山的坡陡弯急,虽然写着百分之八的坡陡度,但是以我长途翻山的经验,很多地方完全骑不上去,靠推行的肯定超过了,说气喘如牛,一点不为过,

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 15:31