可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

尽管在山区,尽管沿路看见不少的铁皮房屋的住所,有时候一个小时看不见一个行人,但依旧是可以看见各种的寺庙,就像在西藏很多的藏民五体投地的风餐露宿的去拉萨,甚至很远的地方朝圣一样,信仰的支持,而我们目前缺乏的就是信仰。当然很多时候,都是缺钱惹的祸,我们从昨天开始就在山里边境上骑行了,这里的人民肯定不富裕,我不知道寺庙的建设投资来源于国家还是村民们集资,真的让我惊叹,我们还是进去看看,只不过佛像也就扫一眼了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
尽管是中午睡觉的时候,还是先到处的照相,很多的古迹都是当年他们的祖先留下来的,可见原来这里是一个富庶的地方

本帖子中包含更多资源

x
在通往寺庙的路上有很多的这样的雕塑,当做寺庙的路标,我们只是看看外面,今天还有很多的路程,在树底下还是休息了一会

本帖子中包含更多资源

x
在这里的公路上有这样的让人休息的座椅,周围的人没有移作他用,旁边有两栋很好的别墅,不知道是什么人在这样的山区里居住

本帖子中包含更多资源

x
在大千世界里,你会遇到很多很多的不解之谜,但是人生的时间是如此的短暂,很多的好奇就留给看我游记的人们了,我没有了解公鸡为什么那样的受泰国人民的尊崇,不是为了斗鸡吧,到处的看见这样的雕塑,似乎是很尊重公鸡

本帖子中包含更多资源

x
又来到一处寺庙,别看这座寺庙虽然有高大的围墙,但是大门是敞开的,一共有三个大门,没有收费的地方,

本帖子中包含更多资源

x
有应该是一个佛教学院的地方吧,里面很多很多的僧侣,寺庙,住房很多,这样的殿宇很多,不大,但是雕梁画栋,金碧辉煌,往来的游客或者说是香客也是络绎不绝

本帖子中包含更多资源

x
在所有的佛祖呆的殿堂里,只有捐款箱,也许是中午吧,没有看见僧侣,只有虔诚的信徒,里面没有需要强制花钱的地方,完全是凭借自愿,

本帖子中包含更多资源

x
小平快乐 发表于 2022-5-10 16:58
在所有的佛祖呆的殿堂里,只有捐款箱,也许是中午吧,没有看见僧侣,只有虔诚的信徒,里面没有需要强制花钱 ...

你们不是还要到清迈去吗?

本帖子中包含更多资源

x
周永根 发表于 2022-5-12 20:49
你们不是还要到清迈去吗?

我们后面是一定要去的,但是没有你这样的美轮美奂的照片,我的照片只是故事,你的照片是还原了风貌,学习了

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5 谢谢!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 12:18