可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

这里的殿宇没有围墙,但是进入寺庙就要脱鞋了,可见这里的地面卫生如何了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
需要供奉的佛祖太多了,有一些地位卑微的就只好在外面了,用什么来比喻这里大大小小的佛祖数量,我想只有用卢沟桥的狮子来比喻的

本帖子中包含更多资源

x
其实每一个寺庙都是有文字说明的,谁让我没有英文的基础,只是看看外表

本帖子中包含更多资源

x
这里是讲经布道的地方,任何人都是可以坐在里面听的,有地毯和椅子,在这里像这样讲经布道的殿堂有好几个

本帖子中包含更多资源

x
在这里没有公交车,也没有住宿的地方,寺庙很大,有好几处,这样的观光的马车很多,看样子离住宿的地方不远
我真的嫌带很多水果麻烦,在泰国就是不缺水果,无论走向哪里,都会有水果摊,而且当地人很体贴我们这些穷游的骑行者,无论是你要一两个也是很热情的卖给你,一般情况下,我都是买几个水果,在摊位的前面,三口两口的吞咽下去,骑车走人,本来想买两个梨,不知道这里出产梨吗,比较贵,30泰铢两个,看见正在削西瓜,泰国西瓜真多,买了20泰铢的,当时吃完。

本帖子中包含更多资源

x
在寺庙的周围停满了马车,看来生意不错,从这里的外墙也是可以看出来这里寺庙很大,有好几个大门都是在公路边

本帖子中包含更多资源

x
下山的时候,有雨点飘落下来,开始还不在意,认为小雨淅淅沥沥的更加舒服了,但是顷刻之间,乌云密布风骤起,不好,要下大雨了,正好旁边有一个山民的房子,我们想在木楼下躲雨,这里的木楼和傣族竹楼似乎完全一样,我们刚到屋檐下,还没有和主人打招呼,大雨瓢泼而至,主人出来,把我们所有的人让进房间,给倒上咖啡,山民不会英语,没有交流,四十分钟躲雨的时间里,吃了芭蕉,木瓜,骑行的人进门的时候两手空空,告别之时,带走的只有对泰国山民的深情,其实很多人是不怎么欢迎很多的陌生人在门口久久的呆着,

本帖子中包含更多资源

x
这个房子就是这个冒雨骑车过来的妇女的,看见我们挤在屋檐下,不知道为什么,冒雨从对面来到了这里,她会几句汉语,我们走的时候,又给我们拿出了两把香蕉,最后是她们知道我们以后永远的不可能有机会再次的相遇情况下,招待了我们,

本帖子中包含更多资源

x
雨停了,我们也开始就继续的骑行了在这里到处都是在国内也是很少见到的高音喇叭在电线杆上,广播里正在播出我们听不懂的通知,
已经是两点半了,才开始骑行
在路上,尤其是山区,只要是遇见路边卖菜,水果的摊贩,一定会像巴普洛夫的条件反射一样,没有人召唤就全体停下来,白菜,茄子,胡萝卜咸鸭蛋装的满满的,才会离去。

本帖子中包含更多资源

x
不知道这样的房屋是什么建筑,预订的旅馆又是满员,已经习惯了,继续的骑行吧

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 12 赞一个!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 09:29