可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

至今城里仍保留着很多珍贵的历史和文化遗迹!清迈是泰国的高原城市!当曼谷离开空调就大汗淋漓的时候,这里的夜晚已是凉风徐徐,似有北方春末夏初之际,姹紫嫣红的花朵,争相斗艳,没有凋零的时刻,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在清迈的各个地方,其实并不缺乏厕所,但是这里很多的厕所都是收费的,进去之后,也是让你感到花的钱物有所值,真的很干净,只有花香,和熏香的味道,很多都是有专门的人看守,收费,但是你说一声英文的对不起,也是让你进入的,但是今天的这里就不行了,是买硬币的,在旁边有一个专门换硬币的地方,投入进去才会像火车站的进出口一样的自动的打开大门,出口是另一个地方,也是只能出去,不能进来

本帖子中包含更多资源

x
我骑车去过海南,台湾,厦门鼓浪屿,在冬季下水还是略感凉意,还有就是上千元的住宿费,每顿饭没有百元,服务员是不会让你走的,在这里,后来由于疫情,我享受独自一个人住宿整个四楼,独立的空间洗澡,开水,免费的咖啡,只要不到五十元的住宿费,有肉,有菜,有水果,一天的伙食不超过二十元人民币,一个月就是工人的退休费在清迈过日子也是绰绰有余。要不是语言不通,没有面食,真的想不走了。如果你是租房,就更加便宜了

本帖子中包含更多资源

x
转了一圈内城,看了清迈古城保留完好的庙宇,城墙。没有收费的地方,这个正在照相的就是来自福建的人,已经是在这里住宿了三个月了,什么事情没有,优哉游哉的生活

本帖子中包含更多资源

x
到了一个清迈地标性千年历史的古塔,只是收40泰铢,人民币9元,一个建筑在泰国的钱币上,还有很多纪念册上都有这个古迹的照片,但就是这样,七个人谁也没有来过,竟然只有姜师傅和我有进去的意向,因为收钱没有人进去,我们也是打消了进去的念头,其实在外面也是可以看见部分的建筑,其实没有遗憾,两个多月来我们看见了难以数计的寺庙宝塔,后来往回走,进一些免费的庙宇。

本帖子中包含更多资源

x
中午回来,经过很多的便利店,和街边的商贩,顺便买了很多的蔬菜水果,中午煮挂面,有罐头,白菜,鸡蛋,营养够了。

本帖子中包含更多资源

x
睡醒之后,第一个任务是找地方买冷补胶片,只剩下三片,胶水也只有一个,找到一个很大的山地车专卖店,里面几乎所有的零件都有,比北京的美利达,捷安特的规模不小,唯独没有冷补胶片,又靠着导航一共找了四家,都是没有胶水和冷补胶片,不知道这里的人自行车坏了,如何的处理

本帖子中包含更多资源

x
民以食为天,还是到了农贸市场,这里有国内的金丝小枣,买了一大袋,买了花生米,绿豆,都是熬粥用,花了170泰铢,人民币15元,又买了60泰铢的五花肉,没有想到给了那样多,没有冰箱,我都犯愁如何吃完,这里看样子没有受国内猪肉涨价的影响,比没有涨价之前的国内还要便宜,当然在大型超市里,包装很精致的猪肉,还是很贵的,
这是我做的土豆烧猪肉,

本帖子中包含更多资源

x
超市里面拥满了外国人,农贸市场里似乎只有我们和当地人光顾,香蕉,芒果,土豆,满满的一大书包,
这里的房屋很多都是有这样的雕塑,是用来辟邪还是纪念

本帖子中包含更多资源

x
晚上毫无疑问的是红烧肉炖土豆,当然我说红烧是有一定的道理的,我买了泰国的腐乳,没有国内的软嫩,比王致和的酱豆腐块小,味道偏甜,我没有买盐,还有泰国的酱油,颜色不行,似乎和生抽一样,没有任何的调料,吃的时候,就不由得想起七十年代初,在云南偷了傣族寨子老百姓的一只鸡,就是用洗脸,洗脚混用的盆,只是有盐,架火在房间内偷偷的煮熟,吃起来那叫一个香,似乎连骨头都没有剩下,四十多年过去了,我虽然不是朱元璋,但是也和相声里的珍珠翡翠白玉汤一样,只是咬着牙勉强吃了三分之一,是环境改变人,还是我老了,胃口不好了。想想那些骑行进藏公路的勇士们靠着高压锅做饭,比我现在艰苦多了,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:51