可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

在四国骑行中,我在人流中无论何时何地,只要是听见熟悉的乡音,也是主动的搭讪,经常冒出这句话,她的车还没有来,我们一起聊起来,原来她是石家庄人,是四天前从石家庄到清迈的,现在不是国内停止了出境的签证了吗,她还能出来,她告诉我,只要是有熟人出国和进入武汉不一样,没有那样的严谨,只要是有熟人就可以办理签证的,但是已经是没有我们那会的两个月签证,只是一个月,这里是她的第一站,她还要去很多的地方,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
她此刻关心的是到柬埔寨和越南的签证,我只是把自己的经过讲了一下,没有具体的办法,她最关心的是回去后的待遇,我告诉他,出国都是有备案的,如果疫情没有结束,隔离是无法避免的,但是具体的情况我们也是不知道,我们在这里准备住宿八天,就是为了躲避回国后依旧逃不掉隔离14天的命运,我还想问问她是如何出来的,旅行团的车来接她了,?她报的是黑庙,白庙金三角,这些是几天后我们要骑车去的,现在很便宜,两天旅游才三百元,

本帖子中包含更多资源

x
在清迈,最多的是寺庙,僧侣也是遍布街头,我起床早,漫步街头,看见更有早行人就是化缘的僧侣,排着队伍,大概有他们各自的路线,他们的每一次的化缘就像去机关上班那样的自然平静和敬业,

本帖子中包含更多资源

x
在街上,在庙宇,无论是何时何地,无论你是用何种方式,何种照相器材给他们照相,他们不躲闪,不怒斥,恭敬的双手合十,躬身向你行礼,等候着你的照完,我一般都是用相机照相,有时候在比较远的地方观察,在国内报纸揭露过不少骗子冒充和尚进行诈骗,这里不会有,因为他们要的只是少量的食物,施主对他们更是恭敬有加,似乎是对于和尚接受他们的施舍,就是他们莫大的荣幸,无论在夜市,商场,街道随处可见他们的身影。
在肃穆的金碧辉煌的殿堂里,我也是来了一张相片

本帖子中包含更多资源

x
还有要说的就是泰国清迈的山区是靠天吃饭,也是有很多的穷人,他们白天很少出来,夜幕黄昏,
我不知道眼前的是一个什么身份的人,拾荒,还是乞讨,他就是这样平静的坐在花丛中,没有一丝的卑微让人感到怜悯,浑身上下也是很干净的,在很少下雨的旱季里始终拿着一把伞,似乎就是一个无家可归之人

本帖子中包含更多资源

x
这些人,也有肢体不全的残疾人,在闹市的街头,公路桥的两侧,静静地坐着,眼前一个很小的纸箱或者是饭碗,没有国内那样写的悲惨的纸张,没有看见人就磕头如捣蒜的叔叔大爷的叫着,只是平视着每一个过路的人,希望获得一些帮助,这个人始终就是低着头趴在已经是有一些发烫的桥边,不看任何人吗,不说有句话,给钱的人几乎都是当地人,最多也就是20泰铢,在国外,我也是一个穷人,也不知道规矩,虽然有的看着很可怜,也是绕路走过去。

本帖子中包含更多资源

x
他乞讨的地方,是不允许任何机动车驶过的,对面就是庙宇,来往这里的都是上香还愿的人,

本帖子中包含更多资源

x

今天首要任务还是先去找自行车商店,清迈古城是平原,骑车的人很多,在百度搜索一个4公里远的车店,这个车店很隐蔽,但是周围的人都知道,里面很大几乎是涵盖了所有的山地车零件

本帖子中包含更多资源

x
到了那里,外面是杂货铺,里面很大,是专门卖自行车零件的,20泰铢买了12片冷补胶片,30泰铢买了胶水,
主人很健谈,他平时修理自行车,技术是很高超的,但是他不是专卖店,在那里无论是调试哪里都是要花钱的,很多的骑行服,真的想带回去一件留作纪念,但是不知道为什么,是质量好,还是价钱高,几乎每一件看着似乎不怎么样的骑行服也是要起码200元人民币以上的

本帖子中包含更多资源

x
顺便说一句,无论是驾车,走路还是骑行,我在国内一直使用百度,但是进入四国后,百度经常在信号弱的地方导不出来,同时也是没有中文显示,最后还是下载谷歌地图解决了导航和寻找住宿的地方,虽然没有中文显示,但是有住宿的特殊标志,听说谷歌在国内已经是停止使用了,也不知道为了什么,就是我现在也可以通过谷歌熟练的找旅馆了。

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:36