可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

契迪龙寺面积相当大,非常宏伟,由主殿、多个偏殿 还有保留下来的历史建筑为主,在接近市中心的地方,保留这样大的地方供人观赏,真的不容易

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
(有一座半开放式殿堂供奉着一尊金色卧佛和弥勒菩萨)人们走进都是轻手轻脚,唯恐惊动佛祖的休息

本帖子中包含更多资源

x
还有很多的佛塔在庙宇的前后。更多的是僧侣们住宿的地方,

本帖子中包含更多资源

x
在泰国的几乎是所有的寺庙里只是禁止衣着不整,短裙,短裤不让进,必须起码是过膝的,

本帖子中包含更多资源

x
没有看见禁止照相的牌子,就是在肃穆的咏经的时刻,也是允许照相的,殿堂里还有圆桌和椅子是让居士们休息的

本帖子中包含更多资源

x
所以我们才有那样多的泰国寺庙的相片在各种游记里出现,在国内我去过不少知名的寺庙,也看见过一些狂热的信徒近似歇斯底里的对着佛像顶礼膜拜,更是见过在开光和解疑答问的时候,严禁照相的标志,这里的一切都是公开透明的,没有看见导游们在鼓励和督促游客们买纪念品和供品

本帖子中包含更多资源

x
但是在这里咏经,磕头都是那样的有条不紊,安详而虔诚,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

就像在祭拜自己的祖先那样的出自内心的自然。咏经的声音是通过功率很大的音响传到外面,除了咏经的声音,没有人走动,没有人说话,也没有看见有人交钱

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

这里按照说明是一个很重要的地方,据说这个看得见的佛像金身,是很重要的,多少人都是奔着他来的

本帖子中包含更多资源

x
在国内进去需要保护的殿内是让你买鞋套,这里只是光脚把鞋脱在外面就行了。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 05:22