可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

四国的路扎胎的时候太多了,还是花了200泰铢买了一条日本产的內带,人民币44元,真的太贵了,在国内我似乎最贵的也是25元左右,我的胎是27~35的,就是国内有时候也不好买,外带也不行了,这里也有,但是要900泰铢,190元人民币,还是心疼了,准备到景洪市再换了,这就是我唯一后悔的事情,后来到了景洪的美利达专卖店,也是没有这样型号的外带,就一直拖延到昆明了,这是后话了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
在商店里看见有一个反光背心,我这次出来只是带了一件骑行服,似乎还没有夜光标志,两身都是黑色的户外服,骑友们都说危险,这个看见很简单,我估计最多就是几十元,没有想到,550泰铢,人民币130多元,真的不知道当时是怎么想的,190元的外带没有舍得买,却买了一个看似很普通的背心,为了不影响集体骑行,咬咬牙,还是买了,迄今为止,我已经在国外买了一个家用电器,就是电饭煲一件衣服,就是反光背心,
这就是我买的反光背心,在北京几十元就可以买下来,甚至随处开口要都是会找到的,后来这件背心就一直陪伴着我走了很多地方

本帖子中包含更多资源

x
旁边就是理发店,上次还是在越南理发,这次在泰国也理一个,明码标价,不管洗头,120泰铢,人民币24元也是可以了,理发还是很仔细的,

本帖子中包含更多资源

x
在街上还有敲背的,这是叫敲背吗,我也是搞不明白,但是看见使用的工具,不锈钢锤子,大小不一的木头,还是躲开了,只是要人民币30元,还真的有人敲背,竟然还排队,可见是有好处的

本帖子中包含更多资源

x
时间还早骑车来到清迈的唐人街,这里到处都是中文的祠堂或者是庙宇

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

在越南,泰国走过不少城市的唐人街,都是商家店铺,还有就是华人风格的寺庙,这里唯一不同的地方就是没有了庙宇,都是这样的类似有人办公的地方,

本帖子中包含更多资源

x
在这里增加了一个超大型的农贸市场,由于在老城区,空间非常的狭小,但是战线歪曲扭八,拉的很长,无外乎是小商品,
这里很多的虎踞龙盘的柱子,亭子,似乎是来到了龙的故乡

本帖子中包含更多资源

x
但是这里人流拥挤,还有很多的中国骆驼祥子拉的洋车,铃铛,车灯是那样的熟悉,也是给外国人观光用的。更多的不是东南亚常见的倒骑驴,而是正经八百的中国的三轮,是人在前面骑行的

本帖子中包含更多资源

x
在清迈你看不完的就是寺庙,无论你走进哪一条街,哪一个胡同,都是会遇到一个或者几个寺庙的

本帖子中包含更多资源

x
逛不够的就是夜市和农贸市场,我很快就来到了昨天没有花钱进入的契狄龙寺,这里的二龙戏珠似乎又不太一样,很多地方都是泰国的特色了

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-27 05:53