可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

只有夜市,农贸市场可以砍价,但是在这些地方,很多食品都是各种小包装,哪怕是豆浆都是用塑料袋装起来,用皮筋扎好,用很粗的碳素笔写好价格,你可以选,我最佩服的就是她们给你装好热的豆浆的时候,一根皮筋让你眼花缭乱的时候,迅雷不及掩耳之势就扎好了,很小的塑料袋,很热的豆浆,瞬间扎好,神了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
几乎没有砍价的余地。反正我就是在买自行车零件总共755泰铢,我尝试着拿过计算机,抹去5泰铢,得到回答是NONO,以后就是没有标价的,也不砍价了,
这里的炸制的昆虫类还是很受欢迎的,但是我是不敢尝一下的,别说买了

本帖子中包含更多资源

x
在泰国很多地方都有中文这些出租房屋的商店,我们叫中介吧,800元一个月,就可以租到一间可以住三个人的房间,

本帖子中包含更多资源

x
当然是现在的非常时期,在清迈的僻静的街道上你可以看到很多步履蹒跚的欧美老人夫妇,他们就是长期居住在这里,有的人还在院子里种花,种菜,辛勤的劳作,这里的人都会几句英语,但是尽管泰国每个城市都有华人街,已经是几代人了,会汉语的已经不多了,现在做买卖的华裔后代也是学习的汉语,也许我们没有感觉,汉语和英语相比较,好像还是英语容易一些,如果我此刻会英语,走遍东南亚四国将是如履平地,但是这些是永远不可能的如果,
这里不知道是什么地方,还有一些过去劳作的工具,现在是展览品了

本帖子中包含更多资源

x
讲一件让我冷汗顿出,绝望至极的事情吧,我独自骑行要到清迈博物馆,靠着导航来到了一个很大的寺庙前面,导航提示已经到了附近,无法导航,于是拿着手机,把地址给服务人员看,真的遇到一个会一点汉语的人,告诉我应该如何走这里有存车的地方于是放好车,我真的大意了,竟然忘记了在这里留下一个位置,

本帖子中包含更多资源

x
我跟着那个人,七扭八拐的走了,到了一个地方,靠地图问人,点头,这里也真的像,还有十二生肖塑像,还愿地方,出来,导航又工作了,按照走路模式,到了博物馆,还真的不要票,但是在门口中文提示,外国人一律要带口罩进入,幸亏我买了,一直用塑料袋装好,拿出来戴上,但是进入展览厅看见很多的欧美人都没有带。很快参观完了,出来后,别看路途不远,弯路很多,走了一会感觉到不对,似乎是没有那样远,而且这里的周围几乎都是寺庙,我就算是问了懂普通话的人,也是无法给人提供具体的位置和寺庙的方向啊,我这里倒是有青旅的位置,但是自行车在寺庙呢,但是我离开存车寺庙的时候,没有定位,也没有记住寺庙的名字,跟着感觉走,几回都失败了,问路人,即使遇见会一点汉语的,我连在寺庙照相都没有,先是导航住宿旅馆的地方,走了一会,感觉来到昨天到过的地方,肯定不对了,已经一个半小时过去了,开始按照地图上周围的寺庙一个接着一个的导航,手机只剩下10%的电量了,关上导航,寺庙前所未有的多,真的是走啊,走啊,走啊走,走到天尽头,终于找到了熟悉的地方,进庙后,看见了自行车停在那里,心情的激动难以形容,唯一的想法就是人不离车,车不离人。就是车离人,也要留下位置

本帖子中包含更多资源

x
晚上就不能老是自己做饭了,于是走到夜市,向大家推荐什么呢,几百泰铢的龙虾,我也只是看看,更多的欧美人同样是看看,不能瞎说没有吃过的食物的滋味,海鲜大拼盘也只是看看,其实这些如果钱上有富裕,在北京也可以吃到,还是说我在清迈夜市吃过的冬阴功海鲜面,有泰国独有的树叶的清香,80泰铢,是一点的海鲜加上红红绿绿的星星点点的配菜,只是分量少,只能说尝了一点,就吃光了,
这还是我们在国内经常要学的能容天下事的弥陀佛吗,

本帖子中包含更多资源

x
还有就是菠萝炒饭,在北京自己也做过,不是这个味道,他们临出锅的时候,放了几种酱一样的调料,还有就是桌子上摆的各种调料,,味道就是不一样,菠萝在这里很便宜,米饭50泰铢就够了。芒果糯米饭,在云南十年,看见糯米就够了,但是我还要回农场啊,还有工薪阶层出来,讲究的是实惠,芒果糯米在清迈都便宜,40泰铢8元人民币就够了,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

如果你舍得花钱,不用我推荐,在清迈的大小夜市都会有漂亮的泰国少女拉着你的手,亲哥蜜姐的叫你,品尝几百泰铢的美味佳肴。几乎在美食街的各个饭馆门前都是漂亮的泰国妹热情的招呼你去吃饭,

本帖子中包含更多资源

x
清迈的晚上,在僻静的街道上,也是有红灯区的,只要你走过,都会哈喽,哈喽的叫你,结果如何,我真的爱莫能助,就算是有钱,也是心有余力不足,只有你自己尝试一下。来吧,清迈夜市欢迎你

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 05:12