可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

但是还没有来得及看大学,很多的出租车司机就蜂拥围上来,英语,汉语轮番上阵,都是争先恐后的要拉我们上山,看见这样多的黑车司机,真的怕挨宰,赶紧装作懂行的样子,伸手从自己口袋里拿出泰铢来,意思是我们早就心里有数了,司机们一看意思明了了,知道我们是怕漫天要价,但是无法用汉语回答,就拉着我们来到一个公共候车的站点,原来上面用中文详细的写着三个景点的单程价目,三个景点往返价目,十分的详细,而且在这里打任何人的车,钱还不是直接交到司机手里,是交到这里的统一收费的地方。 不能我们放心了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
选择了最高级别的180泰铢和人民币40元,坐在车上,必须要系上安全带,开始走上很窄的盘山公路,这是一条旅游专线,两辆就是十人坐位的面包车在转弯的地方,也要先停下来一辆,才能勉强过去,根本上就不能照相,
这就是我的骑友行者

本帖子中包含更多资源

x
上山的时候,人的身体不由自主地往后仰,除了看见勇敢者的摩托车疾驰而过,没有看见一辆自行车,乖乖,真的庆幸没有贸然骑车上来啊。否则危险不说,上山只能推着,下山的陡峭,也是要紧紧的刹车。

本帖子中包含更多资源

x
经过不断的起伏陡峭的盘山路,一个半小时才到了山顶,180泰铢只是车票钱,不包括景点的门票,我去过很多高山上的景点,都是门票让人只搓牙花子,身子掉进井里了,还怕鞋湿了吗,

本帖子中包含更多资源

x
在热带地区,一路颠簸,让人下车第一个任务找WC,真的很明显就有一个,没有收费的装置,但是有一个进出公园的三根不锈钢圆柱的栏杆,直接过去,推不动,没有反应,原来是投币启动开关,五泰铢,一元钱,如果没有硬币,在苗寨,活人真能让尿憋死。里面的卫生,惨不忍睹,幸亏只是小便

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3

进入苗寨只要10泰铢,在泰国上厕所一般也是10泰铢。真的很便宜,

本帖子中包含更多资源

x
已经是吃饭的时间了,但是没有看见有人在这里吃饭,想一想那样陡峭狭窄的山路,一切的食物都是运上去,价格肯定是贵的,还有没有大的饭馆,也是没有很好的厨师,这里的饭馆都是多种经营

本帖子中包含更多资源

x
沿着山路上去,只要是山势稍微平缓一点的地方,就是盖满了商店,当然是以手工制品为主,现在虽然是旅游区了,来的人不多,这里卖纪念品的场所居多

本帖子中包含更多资源

x

评分

城南老者 + 3
周永根 + 5

在狭窄的地方,仅仅是容纳两个人勉强通过的地方,也是有这样的妇女在做刺绣,她们身边摆放着自己做的各种作品出卖的,其实也相对来说很便宜,还有不少的老人妇女在这里现场制作刺绣,

本帖子中包含更多资源

x
我带来的钱包太大了,在热带很不方便,就花了五元人民币,买了一个刺绣的很小的钱包,至今还在使用,只是装上一些零钱,使用起来非常的方便,也是一种纪念吧

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 03:23