可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

下山的路,就是没有台阶了,古树苍天,遮天蔽日

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
更能显示热带风景的还是这一蓬蓬的竹子

本帖子中包含更多资源

x
无论国内,国外,只要是出口的地方,必然会有一个商业街的,这里也是有吃快餐的地方,但是几乎没有看见有人在这里吃饭,都是步履匆匆的路过

本帖子中包含更多资源

x
今天的最后的一个景点,才是压轴戏,双龙寺,由于道路近,都没有带水,看见这里路边的商店,小陈和行者都是去买矿泉水

本帖子中包含更多资源

x
双龙寺是泰国著名的佛教避暑胜地,位于泰国清迈,

本帖子中包含更多资源

x
是一座由白象选址、皇室建造,充满传奇色彩的庙宇,在清迈到处可以看见这个圣僧的塑像,真的忘记了名字

本帖子中包含更多资源

x
传说有位锡兰高僧带了几颗佛舍利到泰国,其中一颗在兰纳第六个王的寺庙供奉了13年,他为了想让自己的百姓也能够供奉佛舍利,所以就让4位小兵跟随自己的白象寻找圣地。
在上山的路上,随处可以看见各种的佛祖的塑像,千姿百态,

本帖子中包含更多资源

x
大象一直往现在的素贴山,就在现在所看到的塔处停下,然后白象死了。王就建立塔在这里,让他的人民也可以供奉释迦牟尼的舍利。又由于山路两旁有两只金龙守护,所以便叫做“双龙寺”
这个塑像应该是如来佛祖吧,看着真的很像,但是没有中文的说明

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5
城南老者 + 3

进庙都不要门票,只有一个殿堂才开始收门票,票价是30泰铢,已经是爬了很高的山,但是还是要从这里上去,才能够到双龙寺

本帖子中包含更多资源

x
在这里商业的气息就很浓了,几乎是每一个佛像前都是有卖香火的摊贩,只不过不主动的招呼游客,只是静静的坐在那里,等候着前来的香客

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:17