可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

大家都收拾好了,已经开始骑车出发了,我习惯性的顺手一摸后带,顿时心里一凉前天换上新的外带,肯定是爆胎了,大家等我一个人,真的不好意思,看见我补带,秦皇岛市的橘子也无事可做,摸摸自己车带,结果是一样的,,半个小时过去,车带补好,才开始骑行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
今天越南的街道依然静悄悄的,看不见飞驰而过的大货车,路途很枯燥,天气也开始热起来

本帖子中包含更多资源

x
今天依旧在海边的公路骑行,还好在路上看见了快餐店,但是没有快餐,只有点菜,完全越南文的菜谱,还没有图片,真的怕点的是几个果盘,几个汤,遗憾的走了,骑行到了一个路边的长途汽车站,有一个快餐店,4万盾一份,但是只是给了很少的饭,加饭就要加钱,大家还是在这里吃了,这个快餐店很小,没有吊床,只好出来了,
大家看见旁边卖饮料的地方,由于是春节,出来的人不多,有很多的吊床空着,也没有买饮料,各自找了一个吊床,睡觉了,我今天起床相对晚,没有睡意,坐在一个小椅子上看着手机,同时心里也是在琢磨,完全靠买食品睡吊床的老板,看见这样多的人免费睡觉;也不闻不问,真的没有免费的午餐,我就在旁边的椅子上过了一个小时吧,大家醒了,要走的时候,老板拿出手机早就翻译好的中文,让我看,原来是不消费的睡吊床,要交一万盾,也就是3,3元人民币。看样子中国人在越南白睡吊床很多次了,才有这样翻译好的文本,除了我之外,大家都交钱了,在交完钱之后,老板很通情达理,给了每人一大杯甘蔗水,当然也是包括我没有交钱的人,是我沟通大家交钱的,但是虽然没有占用吊床,也是拿出了一万盾交给了老板
一路时间不允许,光顾了赶路,都没有停下来照相,虽然是沿着海边骑行的,

本帖子中包含更多资源

x
晚上到了巴地市,在一个繁华的夜市开始找旅馆,我们进到一个旅馆后,我们的队伍中有的人骑行服写有中文,本来通过翻译软件问老板,告诉有住宿的房间,价格谈好,看见我们的护照,用手捂住嘴,一个劲的no.no,地连连摆手,还好这里的旅馆有几个,我们又到了一个旅馆,老板看了我们的护照,没有异议,已经是开始往旅馆推车了,这个时候,真的不敢再谈什么价格了,就在这个时候,旁边房子里冲出来一个人,野蛮的高声吼叫着chaina滚滚,滚字是用不熟练的中文喊出来的,并挥舞着一根木棍,我不怪他们,我知道是祖国的谈虎变色的冠状肺炎,武汉的封城,引发的恐慌,没有争吵,我们悄悄的离开了,
后来走了很远,找到一个旅馆,设施真的很糟糕,但是还要40万盾,将近人民币130元,没有办法,再多的钱也是要住宿啊,不能睡在露天上啊,晚上蚊子那叫一个多,简直无法忍受,主人由于我们中国人的入住,就是值班室也没有人,收完钱都走了,我只好穿着衣服,蒙着头,开着空调睡觉了,
我们最后入住的宾馆前面就有一个很大的夜市,但是我们骑行者是无法买东西的,由于过节,快餐也是涨到五万盾,
网络时代,消息传的就是快,这是我们第一次的住宿受阻,不知道明天等待我们的是什么

本帖子中包含更多资源

x
2020年1月28日星期二骑行东南亚四国第29天
头顿游玩逛皇宫,耶稣双臂难攀登,冠状肺炎传海外,免费口罩递温情。

2020年1月28号。气温20至30度,体感早晚清凉。中午炎热。进入越南第25天。
越南的蚊子我领教了多次,在睡觉之前,我就找到旅馆的主人,真的不错,昨天晚上主人给我喷了罐装的像国内的雷达一样的驱蚊剂,我们也是关紧了门窗,开始睡的很舒适,但是半夜三更蚊虫适应之后,更是大举反攻,你听不见嗡嗡的声音但是浑身奇痒难忍,打开灯,又看不见飞着的蚊子,只有感觉到疼痛,已经是浑身遍布红点,抬头望向墙壁,上面布满了不像蚊子的小虫,看着身上就起了鸡皮疙瘩。再也无法入睡了,这里也是旅游点,我们原来的计划是再住一天的,清晨天没有亮,我已经是早就起床了,看见老板正在他旁边开的一个商店干活,我用翻译软件说了此事,这个年轻老板真的不错,拿出自己使用的防蚊药膏,包装很精致,递给我,让我睡觉的时候,涂在身上,因为昨天就和他说好了住宿两天的,不存在看房间,收钥匙的事情,他又去忙其他的事情了,后来我们临时决定今天住宿头顿,出发也是临时的,我拿着我们房间的所有的钥匙,和他的邻居比划着,终于在出发前找到了他,双手递上防蚊膏'和钥匙,我们昨天入住,由于时间太晚了,没有用护照,也就是此刻如果走了,是无法找到我们的,钥匙也就没有了,老板感动的紧握我的双手,又示意让我等一下,拿出两瓶冰镇可乐,放进我的驼包里
人与人之间的信任是需要真心来感化的。
这就是我们昨天入住的民宿,旁边就是主人开的商店

本帖子中包含更多资源

x
头顿是西贡地区的主要景点。只有20余公里,炎热的天气,似火的骄阳,和胡志明市是截然相反的路线都挡不住大家共同的心愿,走遍越南能够去的美好自然风光的乡村和城市著名景点,我想是否头顿的人们大部分人信任耶稣。沿路看见不少建筑风格不同,大小教堂比比皆是。就是每一间房子上面也有耶稣受难图的雕塑,这些都是开着门的

本帖子中包含更多资源

x
进入城市之后,道路变宽了,还有了中间的隔离带,汽车很少,环境很好,但是没有非机动车道,商店真的很多

本帖子中包含更多资源

x
通往头顿是一条专用的旅游公路,车多了,导航失去了作用,,随心所欲的沿着海滨大道骑行,虽然国内发生了疫情,但是这里暂时还不影响旅游业,海上看见不少的游船

本帖子中包含更多资源

x
这里的大海。看不见波涛汹涌拍打岸边卷起千重浪的场面,水平如镜,甚至就是涟漪也看不见,远处的渔船,快艇,游船,千帆竞发,浪遏飞舟,隐隐约约可以看见靠近海边的船上的人们的星星点点的人们,

本帖子中包含更多资源

x
天将降大任于斯人也,必先劳其筋骨,这里是一个著名的景点,很多人都是专门的慕名而来到这里,我们今天骑车主要的目标也是这里,都是网上查阅到的信息,在没有到的时候,几乎是所有的人都是信誓旦旦的说,无论是多少钱,也是要到这里参观的,到了山下,没有售票处,免费参观,按说是激动人心的事情,抬头仰望世界上最大的耶稣受难图,几乎是没有多少盘旋的山路,笔直的上山,只有很陡很窄的台阶,没有盘山公路,周围没有树荫,就连小卖部也没有,稀稀落落的人在艰难的攀登

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:21