可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

靠近海边的松软的沙滩很难走,沙滩的面积很大,就有了这样的牛车,可以坐四个人,在这里转圈,可以在浅海里行走,3万盾一个人,这里的牛似乎和中国南方的不一样

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
天晚了,还是有人坐牛车的,就是需要慢慢的行走,很多的 渔民的孩子们看见每一个游客,都会拉着你的手,带着你来到他们家的牛车的旁边,很热情,但是不是死气白咧的硬缠着你,

本帖子中包含更多资源

x
现在是涨潮了,很多的茅草屋已经是在海水中了很多的商铺也是在海水中了,涨潮的情景很好看的

本帖子中包含更多资源

x
傍晚的海边热闹依旧,几百个烧烤的摊位浓烟滚滚,只是闻见香味,听不见商户们大声的吆喝声,海面上一群老外在冲浪滑翔,借着风的力量,在大海里驰骋,好不自在。还有我第一次看见的装扮好的牛车,牛车在水里慢慢的走,沙滩上一群孩子在赤脚踢足球,欢笑声,球门就是一件破衣服,每踢进一个球,呐喊声此起彼伏。我一路上看见很多学校的球场,只是不平整的沙地,教练跟着跑,孩子们都是赤脚,如果有一天越南的足球队都可以赢中国,我汗颜了。这才叫度假村,吃饱喝足发呆,能享受这一天,不虚此次骑行越南。

本帖子中包含更多资源

x
这里打鱼的都是玻璃钢的圆形的小船,到了海边,无法上岸,就是用拖拉机拉到岸上,进行买卖

本帖子中包含更多资源

x
我从旅馆出来,就是为了寻找吃饭的地方,没有拿相机,真的没有想到风景真的迷人,人摩肩接踵,弥补了昨天的冷清,我和蓝天在给行者照相,

本帖子中包含更多资源

x
拉吉比芽庄还要美丽,是我个人看法。沿海而建的酒店,推开窗就能看海。旅行团很少过来,当地人开车来的很多,三五成群的喝酒唱歌,好多老外在这里长期租房,生活节奏很慢,特别安静。从酒店,餐厅,咖啡馆等商业场所都可以进入海滩,没有隔离带,没有收费的地方,比起国内亚龙湾的很多海滩好许多。

本帖子中包含更多资源

x
几百种的烧烤不夸张,就是最常见的法棍也是种,如果是品尝一点,我们一个人平均花了20万盾,也就够了,我们走的时候,已经是九点钟了,节日的拉吉夜生活才刚刚开始

本帖子中包含更多资源

x
在沙滩的夜市上,只有酒和各种的烧烤,价格当然比饭馆贵多了,我们只是在这里尝了一点,还是回到了住宿的地方附近的饭馆,吃了4万盾的快餐,早过了吃饭的时间,几乎是没有人吃饭了

本帖子中包含更多资源

x
行者花了五万盾,16元人民币买了真正的新鲜带鱼,回来就做出来了,这里的商贩都是为了外国客人准备的调料,免费给需要的人,行者和商贩要了葱和姜,这里真的不错,明天不用早出发,大家都睡的很晚

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:33