可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

更多的是涌到这里的游客和当地人,这里似乎是没有禁鱼令,我仔细看了每张网,都是巴掌大的小鱼,这样的 捕捞会不会影响鱼类的生长周期,我不知道这里的渔民会给子孙后代留下什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
没有大船,都是这样的船,还是动力驱动的,上面还有一个很小的灯看,看样子是黎明前就出发了,只是在附近,这样的船是走不远的,我转了一圈,没有看见一条大鱼,要是在我们的国家,早就禁止打捞了,是不是这样的小鱼繁殖的很快呢,

本帖子中包含更多资源

x
互联网时代,中国的疫情,瞬间就传到了这里,在这里也是引起了轰动,在这里只有当地人才会戴上口罩的,我们这些外国人依旧是没有看见戴口罩的

本帖子中包含更多资源

x
我们每个人都买了4万盾的很小的带鱼,没有任何的调料,只有盐,开水煮煮,也就是早点了,前面走的是蓝天,在家里也是一个很好的主妇,她还买了活蹦乱跳的虾,就是水煮,

本帖子中包含更多资源

x
这是卖给我们带鱼的渔家女,没有任何的化妆,我认为真的很漂亮也许是在城市里看多了那些不化妆就不出门的妇女们,这样的连淡妆都没有的天生丽质真的很养眼,在越南看见这样的农妇太多了,给她们照相,没有任何的意见,也没有摆什么姿势,一切都是大自然的本色

本帖子中包含更多资源

x
这里是一个很大的早市,沿着海滩似乎望不到边,很多人都是开着摩托车来的,完全都是活蹦乱跳的鲜鱼,周围的人都是在这里的早市买便宜的海鲜,这里近海打捞的渔民,看样子就是为了当天卖的,不准备运到别处去

本帖子中包含更多资源

x
我看了很多的摊位,越南人几乎是没有讨价还价的,偌大的市场,没有看见一例争吵的现象,买卖在祥和的气氛中进行着,也许都是熟悉的人,简单的手续,过称,交钱,只有我们几个在那里仍旧是和国内一样的,用手比划着还价,当地渔民也是很大度的让价给我们,

本帖子中包含更多资源

x
这里的船上还有灯泡,看样子是很早就出海了,买的人都是步履匆匆的,清晨的海边还是有一点凉意的,穿的这样少的少女也是瑟瑟发抖,跟着母亲购物

本帖子中包含更多资源

x
两万盾一个人的牛车在清晨很少有人乘坐,就是用来运输了,早晨没有人,可以走的很远,很慢,这里固然浪漫,但是我们有签证时间的限制,十点钟依依不舍的离开拉吉海边,

本帖子中包含更多资源

x
这样的早晨没有旅游团,都是当地人或者是在这里居住很长时间的人,这里的几个人看见我在悠闲的漫步,就比划着让我给他们照一张合影,看样子和我们一样第一次来到这里

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 05:24