可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

既然多骑行了八公里来到这里,爬山能比每骑行东南亚100公里以上辛苦吗,
在心里默念着不到长城非好汉,耶稣当年的受难比我们今天的爬山要痛苦多了,终于爬到了半山腰,原来是没有台阶的,只是羊肠小路,后来才简单的在半山腰修了台阶。其实也是很有意义的,既然是要看耶稣受难,就要体会一下
知道最后才拓宽了道路,鲜花布满台阶,在欢迎每一个拜访者

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
爬到耶稣像面前,又是一个惊喜,耶稣巨大的身躯里面有一个螺旋行的异常陡峭的楼梯,可想想象这个世界第一的塑像有多大,没有两个楼梯分成上行和下行,看来到这里的人并不多

本帖子中包含更多资源

x
真的不知道通往何处,上来后才发现,结果是站在耶稣受难的双臂上,现在头顿几十公里的海岸线,一收眼底,林立的楼房,休闲的人群竟然让我忘记了身在何处,下面就是我们刚才骑行的公路

本帖子中包含更多资源

x
下这是一个岛屿,公路就是为了它而修建的,我们还要原路返回去,可想而知,我们为了看耶稣,付出了多么大的艰辛
10\

本帖子中包含更多资源

x
坚强无退缩可以是勇士!
四味 发表于 2022-3-22 10:47
坚强无退缩可以是勇士!

其实四国骑行和我从磨憨骑行回北京,简直是一种享受了

评分

周永根 + 5 大赞!

然后去宝大行宫,才2.5万盾,很便宜,骑行到路上,很多的民宅都是这样的雕塑和醒目的画像,这里的旁边就是王宫了

本帖子中包含更多资源

x
于是进去参观,我们来自五湖四海的骑友都有自己的骑行队服,用鲜艳的汉字书写队名和骑行的目的,开始并没有在意,周围的人对我们指指点点,再也没有投来钦佩的目光,我们走近后,没有以往的嘘寒问暖,而是唯恐躲之不及,远远的避开了,疫情猛于虎啊

本帖子中包含更多资源

x
后来我们才知道,是我们衣服上的汉字,说明了我们来的国度,中国那个时候,是世界上所有的国家谈之色变的地方,那个时候,武汉在封城,他们又不知道我们是哪个省份的,没有想到我写游记的今天,在世界上疫情没有停止,但是中国是最安全的地方了,在这里还有很多人在这里留影

本帖子中包含更多资源

x
在皇宫进门的地方,两个漂亮的礼仪小姐,递给穿着带有汉字的骑行服的骑友两个免费的口罩,我马上反应过来,是爆发在国内的冠状肺炎,已经通过网络传到这里,我们都是带着骑行帽的,很容易辨认出来的,开始我们不想带,但是后来想到祖国发生疫情,口罩在国内已经形成洛阳纸贵,而这里无论是怎样的出发点,还是在关心我们啊,于是大家共同带起口罩,大大方方的走在街上,冠状肺炎引发的越南的恐慌和害怕与中国人接触,是正常的防御措施,

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 07:15