可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2020年骑行东南亚四国后从磨憨独自骑行回到北京的160天【不断更新中

也许你不相信,我也是至今难以理解,上皇宫里的厕所,竟然是不让穿鞋进入,但是里面真的很干净,如果说干净整洁来评比卫生间,我会投上一票,但是我们有一些人是穿着袜子的,地面虽然干净,也是湿的,里面还没有异味,是免费的,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
从皇宫出来后,我们还是一律脱掉了带有汉字的骑行服走在街上,
这里是旅游景区,同样的快餐,在别的地方只要3万盾,还是免费添米饭,但是这里,今天却要6万盾,添一点米饭也要一万盾

本帖子中包含更多资源

x
屋漏偏逢连夜雨,好事没有成双,恼人的事情却接踵而来
昨天晚上我在游记的时候,手机显示无法链接网络,我可是刚花了35元人民币买了一个充值卡才两天啊,于是赶紧的在街上寻找手机店,问询一下原因

本帖子中包含更多资源

x
其实在这个队伍里,我不需要导航,但是没有流量是不行的,万一失去队伍,他们可以很方便的用微信联系我,经过多次的翻译软件沟通,进了几家卖卡的商店,才明白我买的只是一个本地人使用的卡,很多的功能,对于我们来说是无用的,只是赠送了3G的流量,对于每天发照片的我来说,很快就用光了,于是只是花了五万盾买了一个可以随心所欲的使用到出境的流量卡。流量没有多少,因为我们离国境线没有多远了,只是差一个西贡了,足够用了
这里的工作人员态度真的很好,很耐心的为我们服务

本帖子中包含更多资源

x
有了手机,尤其是手机的照相美容的功能,让街头卖艺的素描几乎是失业了,但是在这里依旧是有生意的,价格便宜,15元人民币一张,这个小男孩坐在那里没有多久,就完成了

本帖子中包含更多资源

x
这里看见的不是乞讨者,而是在风景区里卖饮料的人,都说靠山吃山靠水吃水,我看见他在吃饭,喝的是自己带的茶水,旁边就是他挑上来的饮料,不舍得喝一瓶,我想起了卖炭翁,心忧炭贱愿天寒

本帖子中包含更多资源

x
在离头顿不远处,大家休息的时候,我顺手摸摸车带,结果又一次瘪了,我的后带已经到了该换新的时候,但是这里没有美利达专卖店,只有到了云南的景洪市再说了,已经是第三次扎带了,我认真的摸了一下,没有发现异物,补好带,打上气出发了。

本帖子中包含更多资源

x
我们计划的很好,但是玩耽误的时间太多了,只能是重新回到头顿,找到了前天晚上网上就预订的很便宜的青旅,昨天到这里天太黑了,就住在头顿了,今天导航到了仅有一米的地方,空旷的四周,天已经晚了,地图导航显示前面一片空旷,问了几个人,都不知道这里还有一个青旅,只有返回到昨天入住的城市,
到了原来居住的民宿,昨天还是很热情的接待,今天早晨还送了我两瓶可乐,但是仅仅一个白天过去,此刻看见我们的到来,没有任何语言上,肢体上的接触,,连连摆手nono,我们原来还想住宿两天了,让他再降一点钱,没有想到,直接的拒绝了,只好继续找,最后在城市的边缘找了一个每个人20万盾的旅馆,条件还不如昨天住宿的地方,周围也没有了市场和超市,我知道以后的道路,不仅是酷暑和劳累,还有冠状肺炎引发的对于我们的正常的排斥
真的希望祖国早日走出这场灾难,

今天头顿游玩骑行66公里,累计骑行。1642km。

在异国它乡,在重要的时间节点,
一一怎能不特别的关注、盼望国内防控疫情的战斗啊! 也坚定的相信,这场战胜“魔鬼”的斗争定会早日获胜!

本帖子中包含更多资源

x
2020年1月29日星期三骑行东南亚第30天
群策群力排隐患,美酒歌声入席间。闹中取静住青旅,异虫侵身难寝安。
2020年1月29号。气温23度至33度。早晚凉爽,中午炎热。进入越南第26天。

今早从巴地出发,时间过得真快啊,一个月的签证很快就要过去了,要不是越南的签证只有一个月的时间,我们真的想在这里多停留一些时间。今天要到边境线边上的最后一个城市,西贡,现在叫做胡志明市,但是我还是对于西贡的名字熟悉,虽然是第一次来到这里,但是少年时代很多的露天电影,新闻,几乎是每天都在播放美军在西贡的花天酒地,肆意的欺凌百姓,就和当时宣传的台湾一样吗,都是在水深火热之中的人民,等待我们去解放。至今记忆犹新,那个时候最熟悉的外国领袖就是胡志明和诺伦敦,西哈努克亲王了,现在我们分别都是要去他们的国家和城市了。我们在那里只有两天的游玩时间,今天只有70余公里,没有山路,沿路看见的风景和河内市有着很大的不同,
今天的路上就有很多当地建筑和西洋建筑混合在一起,各领风骚数百年,那个高层白色的建筑应该是教堂吧

本帖子中包含更多资源

x
经济上发达的程度不一样,沿路各种大型的广告牌很多,给我印象最深的莫过于推销牛奶的形象生动的大型的奶牛的雕塑,栩栩如生,生产奶制品的大棚绵延数十公里。我们邓师傅的车碟刹又是出了问题,大家正好休息一会了

本帖子中包含更多资源

x

评分

周永根 + 2

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-28 09:22