可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

年夜饭

晴岚 发表于 2022-2-4 19:42
玩论坛至今快15年了,第一次遇到像你这般如主帖般的顶帖,这对作者是莫大的支持和鼓励。被你感动。

山洞,真正元老,好比古罗马实权掌控者。论坛风云变幻见证人。
山洞,真正藏龙卧虎之地;还有个四味,故事家,冷面滑稽。
鴳雀 发表于 2022-2-5 11:12
我从不骂人,更不要说对一师,欢喜还来不及呢。

晴岚 发表于 2022-2-4 19:42
我也吃过的,别说,还蛮好吃的。

糖精放得量决定馒头的味道。宜少不可多。
喜鹊 发表于 2022-2-4 21:02
忆苦思甜年夜饭,我虽然不是知青,但看了也令人心酸!

不心酸不心酸,现在求之不得,多么安静啊!多么好的胃口啊!想着梦里也会流哈喇子。
山洞 发表于 2022-2-4 21:31
谢谢。让我做片陪衬红花的绿叶吧。

轻易不肯发声,一旦发言必惊人。
廖若晨星 发表于 2022-2-4 22:52
谢谢鴳雀老师介绍十六菜二汤,八菜一汤。两家亓同: 年夜饭  那年上山下乡的年夜饭。

谢谢晨星捧场鼓励!
铁歌 发表于 2022-2-5 07:01
好像那时的人几乎都是用糖精做馒头,调凉水喝。我们家乡属于甜城,一个盛产甘蔗的地方,不缺白糖,但多数 ...

原来铁歌是在糖水中泡大。
汉风【唐山】 发表于 2022-2-5 08:49
我喜欢那不一样的年夜饭,千奇百怪的餐具,喝着白白的米酒,有嚎啕的,打闹的。

现在千篇一律看着也腻了,谢谢汉风老师鼓励!
鴳雀 发表于 2022-2-5 11:30
元老,元老出山,一个顶仨,三个人加起来的跟帖不如一个元老。
元老一直不多声,笑看论坛风云幻。论坛所 ...

敢说这话:我跟帖的字数是能顶仨。不过,元老这顶帽实不敢收。还是如“九娘”,“叶诗梦”等诸君方可般配。
嚯,这帮人文采飞扬,诙谐幽默,“指东打西”,怪招迭出。更待人亲的是还不辞劳苦,频频出手,直把个论坛搅得如春天繁花似锦,若秋日五谷丰登。人人乐哈哈,个个笑嘻嘻。
他们老且辣。
鴳雀 发表于 2022-2-5 09:04
千万不要烧,我到今天还未吃完,大大受罪。

佛跳墙,一顿只能吃一小盅,鲜鲜口,多吃也没劲。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:49