可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

年夜饭

一师 发表于 2022-2-4 11:41
咱不跟鸟儿一般见识,“魂灵头”是不是骂人的话?上海本地人土话?

魂灵头就是心灵美,魂灵就是心灵,头就是第一位,第一位于女人是美。所以魂灵头就是心灵美,拍一师的魂灵头的真实含义就是要拍出一师心灵美,他们没有一个懂的。你读心灵鸡汤,你就弄不清对错,好坏,是非。

评分

一师 + 3 赞一个!
海林 + 4 相当可爱!

鴳雀 发表于 2022-2-5 09:11
魂灵头就是心灵美,魂灵就是心灵,头就是第一位,第一位于女人是美。所以魂灵头就是心灵美,拍一师的魂灵 ...

雀雀的魂灵头,妙啊妙!
鴳雀 发表于 2022-2-5 08:56
水汪汪的眼睛是指真真年轻时,当有意中人时,那水汪汪的眼睛就像两个潭子,弄不好有人就栽进去了,就会被 ...

一泡浊泪用眼含秋水,那么可爱、可乐,只有您想得出。
鴳雀 发表于 2022-2-5 08:58
忆静处闹,有点烦恼。

闹里有乐,静处安身。
鴳雀 发表于 2022-2-5 08:36
那时吃嘛嘛香,现在瞅着一桌佳肴无从下箸。谢谢肖燕来读。

是啊,一切都不一样了。只能顺其自然。
晴岚 发表于 2022-2-4 11:47
月亮与屋里漏气的气灯交相辉映,雅俗交融,这抒情有点黑幽默,有点好笑又让人感觉到那份心酸。
有一段写得 ...

崇明离家近,隔三差五都可回去,过年留守的少,无法组成合唱。
对,我最记挂山里的静,若能心静,一切都好办。
瑢芳田智 发表于 2022-2-4 11:53
那时年夜饭的味儿难以忘怀,忆苦思甜,这些人在一起还是有共同语言的欣赏你的文字!{::hua:: ...

谢谢荣芳朋友支持,我们都是同时代人,我们的体会相似,有许多共鸣处。
一师 发表于 2022-2-4 11:55
他骂人也是会拐着弯的骂,不带脏字儿的骂,大大地饺滑。

我从不骂人,更不要说对一师,欢喜还来不及呢。

评分

一师 + 5 相当可爱!

一师 发表于 2022-2-4 12:33
雀雀立春快乐!感谢您对嗮年夜饭活动的支持和参与!

冬奥在立春开幕。
铁歌 发表于 2022-2-4 12:54
四川人的狗肉是不上年饭桌上的。当然那个物资匮乏的年代就另当别论了。

我养狗,我不吃狗肉,那时在山旮旯里,木的东西吃,不要说狗肉,老鼠肉也吃。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 12:44