可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

年夜饭

鴳雀 发表于 2022-2-5 08:37
不要说十六道,二十六道木问题。

我的二弟,结婚酒席,在家里由我老伴,在煤球炉上烧的,六桌人。老伴厨师3级、点心師2级。

铁歌 发表于 2022-2-5 07:01
好像那时的人几乎都是用糖精做馒头,调凉水喝。我们家乡属于甜城,一个盛产甘蔗的地方,不缺白糖,但多数 ...

调凉水喝倒是木有,做馒头有的。盛产糖的地方还没糖吃,都统筹了。
鴳雀 发表于 2022-2-5 09:04
千万不要烧,我到今天还未吃完,大大受罪。

格么量少一点好唻,争取一顿头,最多两顿。
鴳雀 发表于 2022-2-5 11:09
崇明离家近,隔三差五都可回去,过年留守的少,无法组成合唱。
对,我最记挂山里的静,若能心静,一切都 ...

过年时,农场里的人都回去的,有木有值班的不知道。到时候一辆辆公汽开进连队,一车车的人运到堡镇,乘船回去。我就经历过一次,第一年春节我被借到场部小分队,早回去;第二年经历了;第三年貌似还没经历就顶替了,总之没印象。
鴳雀 发表于 2022-2-5 11:14
我养狗,我不吃狗肉,那时在山旮旯里,木的东西吃,不要说狗肉,老鼠肉也吃。

山旮旯里,那你们平时干啥农活呢?光种茶采茶?水稻种伐?蔬菜大概要种的吧,自己也要吃啊。
鴳雀 发表于 2022-2-5 11:32
晴岚除了飙歌,最最喜欢烧菜。

不喜欢烧菜,最好吃现成的,所以从不钻研厨艺。没办法才烧。
鴳雀 发表于 2022-2-5 11:34
这种不叫骂人,好比女人口头禅:雌喽!

对对对,就这意思。
鴳雀 发表于 2022-2-5 11:44
山洞,真正元老,好比古罗马实权掌控者。论坛风云变幻见证人。
山洞,真正藏龙卧虎之地;还有个四味,故 ...

山洞文字不一般,但他不太肯写原创帖,情愿动脑筋认认真真顶帖一番,也是别具一格。
谢谢介绍分享!欣赏学习!
真是的,谁要是说过去好,我第一个跟他们“急”!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:35