可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鴳雀

年夜饭

鴳雀 发表于 2022-2-5 11:52
原来铁歌是在糖水中泡大。

内江甜城里泡大的娃儿,在甘蔗出产时天天吃甘蔗。甘蔗成熟了送糖厂,糖厂要分糖到户,所以不缺糖吃,但大人要拿去卖钱用。
晴岚 发表于 2022-2-5 13:26
调凉水喝倒是木有,做馒头有的。盛产糖的地方还没糖吃,都统筹了。

大人拿去卖钱补贴家用了,但我们相对来说还是吃了不少。
鴳雀 发表于 2022-2-5 11:39
上海人吃菜喜甜,木有白糖放糖精,好比没有条件创造条件也要让菜肴变甜。

哦!你们口味偏粤菜?我们也有放糖的菜,其他也常用于菜品提味。
鴳雀 发表于 2022-2-5 11:20
烧菜几乎是本能的事,没得吃没人烧,生的变熟就这么简单。烧多次,熟能生巧,无米还得整出一桌菜来。

也是,只要不是傻子,生的变熟的只是一把火的事哈。火上操作多了技术花样就练出来了。
鴳雀 发表于 2022-2-5 11:16
所以说,十八岁啥事都没有,八十就不行坐沙发还会站不起,坐不好便闪腰。

就是,年轻就是资本。说着说着我都害怕老了。我们这些都是独生子女家庭,尤其是孩子在天远地远的工作,我们老了会很惨。看到养老院的老人被虐待,我心紧了又紧。咋整元芳?
我和好朋友商量抱团养老事宜,没抱过,不知抱到合不合得来呦?哈哈哈哈哈
鴳雀 发表于 2022-2-5 11:14
我养狗,我不吃狗肉,那时在山旮旯里,木的东西吃,不要说狗肉,老鼠肉也吃。

此一时彼一时,饿慌了不得不吃。我不喜欢吃狗肉,想到都犯疑心。
鴳雀 发表于 2022-2-5 09:11
魂灵头就是心灵美,魂灵就是心灵,头就是第一位,第一位于女人是美。所以魂灵头就是心灵美,拍一师的魂灵 ...

忽悠,接着忽悠……
铁歌 发表于 2022-2-5 19:39
大人拿去卖钱补贴家用了,但我们相对来说还是吃了不少。

哦,是这个原因。
晴岚 发表于 2022-2-5 20:07
哦,是这个原因。

送甘蔗到糖厂要补贴农户粮食,还有白糖,具体补多少我不知道。
铁歌 发表于 2022-2-5 20:12
送甘蔗到糖厂要补贴农户粮食,还有白糖,具体补多少我不知道。

你小孩子家家的,哪里知道辣么多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:40