可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 小平快乐

[原创游记] 2021年82天内蒙东北边境线长途骑行记

明天不骑车,就在这里转了一圈,原来就是我四年前住宿过的地方,那个时候,还没有这个广场,这个客运站也没有开始运行,这里只有一个私人开的简易房的旅馆,还是要五十元,有机会我找出这张相片对比一下了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
十楼的房间完全蒙古风格,在这里先洗衣服,肯定会干的,整个的走廊静悄悄的.没有小旅馆喧哗的声音

本帖子中包含更多资源

x
骑行十年了,真的离不开家里人的支持,多少年了,每到一个大城市,孩子就会提前预订两天的房间,让我修整,这就是代沟,孩子知道就是不缺钱,我们这个岁数的人舍不得住酒店的,我每次出来就没有超过七十一天的,总认为就是睡觉,每天四点就走了,不划算,

本帖子中包含更多资源

x
下午还是六七级大风,还有沙尘暴,没有骑车出去了,我住宿的地方就是一个三层楼的购物,游玩的广场,在里面转了一圈,还看了一个俄罗斯免税店,东西都不便宜,这是我住宿的酒店的后面,完全的两重天,后面通往客运站,还没有建设好

本帖子中包含更多资源

x
出来到今天,还是第一次已经十点还没有睡觉,明天不用骑车,当然我知道还是会四点之前起床的,
看了天气预报,明天还是六七级大风,是休息还是玩再说吧
今天我住宿的地方有很多的旅行社,由于天气原因,明天没有一日游

本帖子中包含更多资源

x
四月二十七日星期二骑行第二十二天
出来二十几天了,头一次这样悠闲,外面七级大风,无法骑行,再说我是第二次骑车来到海拉尔,没有了新鲜感,总是想说点什么,感谢每天看我骑行游记的人对于我骑行的关心,
骑行十年了,经历了很多难以想象的困难,每一次我总是往最坏处着想,往最好处努力,有百分之一的希望,就做百分百的努力,其实每一天最提心吊胆担惊受怕的人是我,但是正是这样的生活让我在骑行的路上都能比较圆满结束,因为我已经走过两回东北和内蒙了,十年前第一次初生牛犊不怕虎,骑行北极村,那时候年轻啊,才刚过花甲之年,又是一辆没有用过的大行折叠车,选择的是国道,经过的是最喧闹的城市和县城,怎么样呢,到了北极村不敢继续前行花了2100元,坐飞机回来了,
第二次是恶性肿瘤通知书下来了,手术之后,半年的化疗,各种反应让我生不如死,百分之二十的生存率,92斤的体重,人生绝望,生命的期待渺茫,选择的是以前畏惧的东北的深入骑行,先海边恢复身体骑行,然后是大小兴安岭,到了满洲里感觉到病情似乎要复发,那个时候,唯一的想法就是再活一个十年,看见了回到北京的路途艰辛,住处难寻,第二天就坐飞机回来了.
经过第二次手术,弹只一挥间,今年是我手术,放化疗后的第五个年头了,很多资料显示我安全的渡过这一年,就跻身于百分之二十生存行列里了,今年虚岁就是古稀之年,生日又一次可能在异地他乡度过了,拿什么庆祝一下,四年前去满洲里就是失去生活的信心,破罐破摔,想驼包裹尸,走向东北,折戟沉沙在满洲里,在哪里跌倒就在哪里爬起来,就选择了重回满洲里骑行,现在第一个目标在寒冷的天气里,顶风骑行的豪迈中完成了,狗咬吕洞宾,不识好人心。的闹剧,赶上两场沙尘暴的草原上,其实可以圆梦从海拉尔坐车回来了,心不甘情不愿,还想继续前行,我十年了没有勇气走完很长一段边境线骑行,还有漫长的边境线骑行,牧区的狗,边境住宿难寻,能完成吗,不知道,想完成吗,这个我知道,朝思梦想,从明天开始我要一步一步往北京骑行了,大风,暴雨,就休息一天,后天就要下雪了,是我这次出行后的第一场雪,很多很多的地点在地图上,百度导航上长长的一段路看不见住宿的地名,只有荒山野岭,车到山前必有路,船到桥头自然直。每到一个地方和当地人打听最清楚。
今天是我出行后最闲在的一天了,外面七级大风,零下四度,明天起,我骑行的牧区最高温度3度,最低零下六度,但是风力四五级,还是很好的环境,
我现在不能决定几天骑行的路程,只有在看到有一百公里的住处的时候,才会决定行程,生命属于自己来掌握了,就要把握机会,把骑行当成快乐,不是痛苦无望的回忆,初步计划走过两遍的东北从黑河市开始沿着边境线骑行。

本帖子中包含更多资源

x
说说我们这个年龄段的人最关心的膝盖问题,骑行北极村的时候,第一次骑行长途,每一天没有160公里以上似乎是对不起自己似的,回来后得了严重的膝盖滑膜炎,膝盖肿得像大号的馒头,透亮的似乎可以看见里面的一切了,抽了好多积液,拄着双拐两个月,刚开始骑行,就此偃旗息鼓,真的不甘心,我知道膝盖只有六十年生命,不会再生,但是我似乎也知道保护膝盖最好的办法,

本帖子中包含更多资源

x
我第二次骑行天涯海角的路上,经过很多名山大川,都是在山底的景区玩,从来不爬山,还有骑行和游泳都是最省膝盖的运动,山很陡的时候,我就推着走,我现在的年纪,小腿肚的肌肉像铁一样的硬,我体重始终没有超过130斤,我不骑车的日子里,每天在健骑机上锻炼三个小时以上,

本帖子中包含更多资源

x
所以才说我这次东北边境线的骑行不是盲目逞强好胜的虚荣冒险,是经过深思熟虑,反复的斟酌,只不过这次错误的是时间上的失误,春季旅游季节萧条,住处难寻,天气寒冷,风沙大,但是困难没有办法多,例行82,没有九九八十一难,我这次愉快的,顺利的,健康的回到北京,说明什么呢,古稀老人不是拄着拐杖蹒跚走路的生活,我们还能把握自己的生命每一天,也能让生活燃起萤火虫一样的亮光,照亮自己的余生,给年轻人以鼓励,给老年人以希望.

本帖子中包含更多资源

x
早晨在住宿的窗户上,往下照相,这里的天气真的不错

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-26 01:15